Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Я уже где-то говорила, что люблю психологию. В значительной степени в данном ЖЖ я рассказывала о том, что лично мне показалось интересным и полезным. Попутно я искала то, что мне не хватало, чтобы собрать конструкцию в единое целое. Вчера я все-таки «нарыла» недостающее звено. Для того, чтобы нормально работать интроверту, необходимо постоянство внутренней среды. Идеальный вариант (постоянство внешней среды) по всей вероятности в реальности не может быть достигнут. Внешнюю среду можно значительно улучшить, пользуясь советами различных психологов (выбирайте на любой вкус – кому, какая система ближе), но для интроверта базовой является внутренняя среда. И сделать ее нужно самому, так как внешние вмешательства с моей точки зрения непрочны. Конечно, под это дело понадобятся убеждения и мотивы, но начать надо не с этого. Начать надо с формирования устойчивого эталонного состояния. Причем, позитивного. Для начала занимаемся тем, что нравится, фиксируем свои ощущения, чтобы их запомнить. Потом учимся воспроизводить без занятия. Потом (когда привыкнем) начинаем выходить туда, где не нравиться. Только осторожно, иначе, погубите эталон! Не знаю пока, сколько нужно, чтобы эталон стал привычным настроением. Возможно месяц-два. Возможно, больше. А потом привыкаем всегда находиться в эталоне (или обычно). А после этого начинаем делать то, что раньше не получалось, потому что энергии не хватало. В принципе, простенько, но работы требует реальной, причем каждодневной. В чем уязвимость интроверта? Его легко вывести из равновесия. Он тратит значительные усилия на обработку информации, а среда регулярно предъявляет какие-то требования. В эталонном состоянии интроверт спокойно часть требований проигнорирует, а что сможет, выполнит, потому что ему будет хорошо не зависимо от того, в каких отношениях он находится со средой. Но только в эталоне не проживешь, потому что это – чистое недеяние. Понадобятся убеждения и мотивы, чтобы начать деятельность. Кто не начнет работать, превратиться в счастливое растение. А, начав работу с внешним миром, понадобиться куча прикладной информации. Это уже следующий этап.

В общем, дальше я не вижу смысла говорить о психологии. Тот, кто хотел что-то изменить, уже начал это делать. Тот, кто любит говорить, будет заполнять болтовней все имеющееся время. Мне пора заниматься реальностью, потому что теперь я вижу, как это можно сделать.

Ну что же, спасибо за компанию, мои молчаливые друзья! Я не знаю, каким будет мой ЖЖ в дальнейшем, и будет ли он существовать. Пока что я снимаю с себя все, взятые когда-то на себя добровольно обязательства, и отправляюсь в свободное плавание. Пока мне просто хочется «пошалить», у меня чудесное настроение, и я пойду сделаю что-нибудь необязательное. Например, натаскаю себе красивых картинок из Интернета или смешаю два цвета губной помады. Я купила чудную помаду, но она могла быть и поярче!
Tags: интроверт и психология (завершение)
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment