Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О нашем ежевечернем грохоте


О вечерних обстрелах окраин Горловки

Опубликовано:

от СМЕРШ



О вечерних обстрелах окраин Горловки




На протяжении нескольких дней, каждый вечер жители Горловки содрогаются от сильных взрывов, которые доносятся с западных окраин города. Раскаты настолько сильные, что порой может показаться что снаряды падают в центральных районах города (о  чем зачастую пишут жители в соц. сетях), но это не так.

С позиций ВСУ, расположенных на территории шахты «Южная» (Дзержинский район) выкатываются 1-2 орудия (предположительно МТ-12 «Рапира») на открытую местность и при поддержки 2-х танков производится обстрел окраин города.

Т.к. данное орудие является противотанковым и предназначено в основном для ведения ближнего боя — оно имеет небольшую дальность стрельбы (от 1000м до 8000м в зависимости от снаряда). Из-за небольших углов возвышения (−7..+20 градусов) — цели, поражаемые орудием, должны находиться в зоне относительно прямой видимости, а географические и промышленные особенности нашего региона усложняют реализацию данной задачи (большое количество терриконов, холмы, овраги и т.д.) . По этой причине (с вышеуказанной позиции) обстрел может производиться только по окраинам Горловки, по жилмассивам Глубокая, Курганка и т.д.

Хоть 100мм орудия и подпадают под перечень «оружия», которое должно быть отведено от линии конфликта согласно «Второму Минскому Соглашению» , бойцы 17-го батальона территориальной обороны Кировоградской области (которые располагаются в том числе и на территории шахты «Южная») не стесняются его применять и наносить удары по частному сектору западных районов Горловки.

P.S. ВСН соблюдает перемирие в полном объеме и такая безнаказанность, по отношению к врагу, породила в головах «укропов» что и дальше можно издеваться над мирным населением. Но должен предупредить, что когда у наших военных лопнет терпение, то вы, ребятки, не успеете даже до блиндажей добежать, хотя они вам вряд ли помогут
Источник

Tags: война 2014 года
Subscribe

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Взгляд в давнюю осень

    Чуть больше, чем десять лет тому назад, мы с Альбертом отсняли цикл о церквях Горловки. Сегодня я решила полностью повторить его здесь. Как…

  • Кто скажет?

    Егор Воронов Не знаю, кто первый им всем скажет "стой"... Журналист всегда должен быть нейтральным к событиям. Всегда. Только цифры и факты,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments