Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Просто пятница

Вчера вечер был шумным. Обстреливались окраины, но и в центре несколько раз бахнуло так, что собаки дружно ушли прятаться. Трудно мне сказать, из чего стреляли, но грохало изрядно.

Погода, мягко говоря, не радует. Из идеи вырастить что-нибудь на столе здравым оказалась только тема помидорной рассады. Редиска - это полное извращение, потому что света ей оказалось недостаточно,она вытянулась и легла в ящике, а идею высадки в грунт не пережила вовсе. Рассада кабачков успешно передохла из-за внезапного заморозка. А между тем, блокирование ящиками с рассадой нескольких столов уже начинает напрягать. Ладно, надо было попробовать еще один раз, чтоб закрыть эту тему окончательно.

Вчера кот творчески поработал с ведром воды. Из мелкой посуды воду он не пьет из принципа, потому что неинтересно. При всех раскладах он предпочитает пить прямо из ведра. Но, как назло, пластиковое ведро с водой оказалось вчера наполненным лишь на половину, он не дотягивался до поверхности, навалился на край, и опрокинул.

Хорошо опрокинул. Ведро вообще-то стояло на доске над ванной, но он сбил его оттуда. Воды было с полведра, вылил он ее ровнехонько на крышку погреба, она протекла внутрь и залила там одеяла и матрасы (погреб одновременно служит нам бомбоубежищем). Вчера снаружи шел дождь, поэтому все это пришлось вытаскивать и распихивать на сушку в доме. Само собой, по этому случаю вечером начался обстрел. Теперь погреб сырой, одеяла и матрасы тоже. А вояки, похоже, вчера только примерялись к стрельбе.
Tags: бытовуха, война 2014 года
Subscribe

  • Сегодняшнее утро

    Комментирует Егор Воронов. От себя добавлю, что у меня пес Бэррис утром в ужасе от грохота обстрела чуть ли не под кровать забился, а вот пса…

  • Недавний обстрел

    Егор Воронов пишет о том же: «Когда несколько дней спишь по два-четыре часа, то утром в понедельник бродишь по коридорам Морфея так, что даже…

  • Война

    Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой – 25 историй о погибших от украинских обстрелов... С 2014 года, за время войны в Донбассе, по…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments