Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Хозяин

Забавное следствие изменений последнего времени. Интернет зависимость снимает, как рукой. Очень много интересного, но специализированного. Прежде всего, по рисунку. Но, не только. Похоже, в ближайшее время вернусь к текстам. (Если только стреляки не пробудятся интенсивно!). Возможно, меньше буду бывать в ЖЖ, но это не факт.

Факт тот, что опять ухожу на рельсы интроверта. Очень много хочется сделать, и гораздо меньше хочется говорить. Но не говорить нельзя, потому что это помогает сконцентрироваться.

Вчера очень интересное ощущение было в саду. У каждой местности есть Хозяин. Это нечто, которое складывается из большого количества мелочей, имеющих отношение к этой местности. В лесу его называли лешим, в доме называли домовым. Наверное, наши предки знали больше названий для этой сущности. Я его  называю Хозяин местности или просто Хозяин. Он присутствует всегда и зимой, и летом. Но весной наблюдать его особенно интересно. Кто из живности уже проснулся, кто еще нет, кто чем занят, все под его влиянием, все в сообществе.

Интересно наблюдать, как встраиваются в "дикую жизнь" мои одомашненные существа. Кот только прикидывается домашним. Он дикий, до мозга костей, и только миска с едой привлекает его к дому.  Собаки за зиму окончательно разбаловались. Их жизнь сконценрировалась в доме. Старый пес Норис просто мирно дремлет под столом, а вот его сын Дарик еще не против выяснить отношения с внешним миром. Объяснить, кто здесь главный. Но дом для него все равно на первом месте.

Домашние растения, которые я при первом нормальном потеплениии вышвыриваю в беседку, вначале воспринимают это нервно. Но к конце лета они разрастаются и наливаются сочной зеленью. Не все, некоторых я  уношу обратно, обиженных, с солнечными ожогами на листьях, и они продолжают мирно сидеть на столе в спальне, не желая высовывать листья наружу. А вот остальные, особенно древовидные, те упиваются свободой. Жаль потом возвращать их в комнату! Но их родина имеет более теплый климат, поэтому им лучше не встречаться с нашей зимой.

Но как же быстро они оживают на свободе! Такое впечатление, что окружающий их мир растений гораздо более полезен для них, чем тепло комнаты! Кстати, это касается и людей! Людям тоже на природе лучше. Думаю оттого, что там все настоящее, все дышит, рвется к свету, радуется жизни.
Tags: lytdybr, размышлизмы
Subscribe

  • Тропики на фоне зимы

    На фоне зимнего вечера аквариум и заросли растений наводят на солнечные мысли!

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments