Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Общество

Наткнулась у ivanov_petrov на очень интересный пост, где он разбирает книгу Н.Е. Тихоновой "Социальная структура России": теории и реальность" .
Кроме всего прочего, полезного и интересного, зацепилась за эту цитату:

"И тут я бы обратил особое внимание на концепт, который у автора упомянут несколько вскользь, в связи с другими делами. Э. Райт в 2000 г. ввел понятие "угнетения без эксплуатации": господствующий класс не нуждается в классе, который в состоянии притеснения, не зависит от него - и потому не эксплуатирует. Это миллионы и миллионы лишних людей, которые не нужны и как объект эсплуатации, они борются за то, чтобы их эксплуатировали, а так... они совсем не нужны в новом мире. Общество их использует и несет, вынуждено вытягивать лишних и нести этот балласт для любых мыслимых функциональных и адаптивных нагрузок, использует как пугалку, для острастки, для агрессии, как источник возобновляемого человеческого материала - там идут совсем новые игры. Скажем, кто будет нести расходы на непроизводительное население - не толлько стариков-детей, а еще и здоровых, молодых, каких угодно лишних".
Источник

Сейчас, в реальности,  мы видим, как миллионы людей, которых "избранные" объявили лишними, пущены под уничтожение в новой войне.
Tags: война 2014 года, социология
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Третий лик военный

    В свое время было принято всякие достижения или недостижения сравнивать с 1913 годом. У нас тоже есть такой год, но 2013. Как раз в 2013 году мы с…

  • По 30-е июня

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/06 - 30/06) Время подведения военных итогов для Горловки за июнь. Не хочется верить, но...…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments