Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О ценах

Утянула хронику местных цен с рассказами том, как они возникают:


"Вторник, 31 марта 2015 г.
Продукты в горловских магазинах и на рынках значительно подорожали из-за взяток, которые предприниматели платят на укр. пропускных пунктах. Картофель 13 грн.;
Молоко 13 грн.;
Сметана - 17 грн.;
Хлеб и батон - 7 грн.;
Сахар - 29 грн.;
Рис – 29 грн.;
Мука 14 грн.;
Яйца от 23 до 27 грн.;
Филе куриное - от 76 до 86 грн.;
Консервы 30 грн.;
Паштеты от 18 грн.;
Рулет куриный - от 87 и до 95
грн.;
Макароны от 14 грн.;
Майонез 30% 200 мг - 9 грн.;
Морковь - 16 грн.;
Капуста - 16 грн.;
Зелень (укроп, петрушка) - 180
грн.;
Огурцы - 80 грн.;
Лук - 10 грн.
Написать решил, так как на днях тут рассказали две забавные
истории из будней предпринимателей в зоне АТО.

Итак, несколько дней назад пытался проехать грузовик с подсолнечным
маслом через блокпост со стороны Артемовска. Масло - товар ликвидный,
так что на блокпосту украинцы не возражали, но попросили поделиться - 20
тысяч гривен. Водитель послал всех по матушке, конечно только мысленно, развернулся и поехал на Мариуполь. На мариупольском направлении люди оказались понятливыми - грузовик пропустили и взяли по-божески, всего 8 тысяч гривен. Я не специалист, не знаю сколько топлива сжег водитель на 500-километровом крюке, но похоже это все равно оказалось выгоднее. теперь думаю, никого не удивляет, почему подсолнечное масло в Горловке стоит от 37 до 50 гривен. Вторая история вообще трагикомическая. Поехал предприниматель из украинского Дзержинска в не менее украинскую Константиновку за кое-какими канцелярскими принадлежностями, поездка прошла удачно, но на обратном пути его остановили на блокпосту. Осмотрев автомобиль проверяющие тоже предложили поделиться - 3 тысячи гривен. Все
слова предпринимателя, что он вообще- то не занимается контрабандой, так как ездит по украинской территории услышаны не были. Мужчина решил проявить характер и развернувшись, поехал в объезд. Благо, для него, коренного жителя Дзержинска, не являлось проблемой проехать по тайной тропке. Поскольку Дзержинск прифронтовой город, думаю, подъезды к нему также нашпигованы минами, но в отличие от пассажиров артемовского автобуса 25 марта, мужчине повезло - он вернулся домой невредимым".

Источник
Tags: война 2014 года
Subscribe

  • Зимние забавы

    В зоопарке Вашингтона панды радуются снегу.

  • За хворостом

    Раз пошла такая пьянка ЖЖ-шка решила вытаскивать старые посты, то достану-ка я свой пост из тех времен, когда я еще делала фотоистории.…

  • Ну, вот и рекорд!

    Как я когда-то говорила, каких-нибудь 86 километров мне не хватило в начале декабря 2020 до личного годового рекорда в 450…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments