Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

День одиннадцать. Теория

По тренингу в 11 день надо было бы подвести итоги тому, что изменилось за 10 дней.Для начала отвечу на вопросы:

- Насколько изменилось ваше понимание свободы творчества?
Чувствительно. До сих пор на меня большое влияние оказывали усвоенные с детства ограничители. Теперь ограничители я буду ставить самостоятельно и только в тех местах, где они не мешают общей конструкции.

- Когда мы начинаем что-то новое, вырабатываем новую привычку, то первая неделя всегда проходит очень легко, на подъеме.  А потом накапливается усталость и вы входите в точку перелома, после которой открывается второе дыхание. Кто-то раньше, кто-то позже. Как вы думаете - вы уже прошли точку эмоционального спада при вырабатывании новой привычки?
Усталость накапливается, но не от каждодневного творчества, а от тех проблем, которые существуют параллельно. Каждодневное творчество в наших условиях - это утопия, но систематическое, регулярное творчество - да, оно может стать реальностью при определенной настойчивости.

- Что изменилось за 11 дней тренинга в вашем восприятии окружающего мира?
По большому счету - ничего. Я просто чаще стала его отражать на листе бумаги, чем раньше.

Теперь моя добавка к вышесказанному. Первые несколько уроков тренинга были для меня очень полезными, а потом началась история в "угадай, чего я хочу". У меня столько забот и проблем по жизни, что играть в эту игру, а также в "пойдите погуляйте, скорее всего, это вас вдохновит", у меня нет времени и желания. Поэтому я снова ухожу в свободное плавание и буду делать то, что считаю важным и нужным для развития навыков рисования в частности и творчества вообще.

Вчера полностью залезла в теорию: цвета, сочетаемость цветов, способы получения определенного цвета. Слава Богу, в наше время в интернете есть если не все,  то многое! :)

-

Tags: саморазвитие, тренинг "время творить"
Subscribe

  • Квадрат времени №8 (87)

    Сентябрьский номер «Квадрата» близок к своему обычному формату Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат…

  • "Квадрат времени" №15

    Сегодня на нашей территории наблюдается временнАя аномалия. Поэтому выходит 15 номер «Квадрата времени» за 31 августа 2012 года.…

  • Корень жизни 4. Пойдем домой!

    1.Кого ждет? 2.Парень в черном 3. Перейти дорогу фото из интернета Лесополоса начиналась в нескольких метрах от трассы,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments