Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Образы для интроверта

     Вчера так рьяно занялась переустройством реальности, что интернет почти выпал. Честно говоря, мне нравится изменять окружающее пространство так, чтобы в нем было максимально удобно. Но, пока я переделываю реальность, тем не менее, продолжает прокручиваться в голове тема интроверта. Мир такой, каким я его вижу обычно, сделан все-таки под экстравертов. Огромный пласт жизни отдан под ритуальное поведение: пошли туда, сделали то, нужно купить это… Тут мне под руку подвернулись материалы о дизайне и меня просто очаровала фраза, которую произнес автор. Он сказал: прежде, чем заняться новым проектом дайте себе ответ на вопросы: что, почему и только потом – как. Что я делаю, почему я это делаю и только потом – как это сделать. Экстраверт существует в мире новой информации, интроверт существует в мире образов и идей. Как создавать и группировать информацию – для этого существуют целые направления. Как построить дом, как обставить квартиру, какие платья носят или будут носить? Но, кто рассказал, как должны быть выстроены образы в голове человека? Какие образы и в каком порядке должны быть собраны во что? Тут я недавно восхищалась постом о том, как сделать свою жизнь несчастной.niretka Рецепт несчастной любви Очень здравый совет, основанный на реально прокручивающихся в голове мыслях и образах. Психологи пишут тома, рассказывая, как довели себя до тяжелого состояния те-то или другие. Хорошо, все хотят чувствовать себя прекрасно (я не беру физическую сторону реальности, там достаточно здравых советов), но как это сделать? Приверженцы различных религий – тут, безусловно, будет дружный хор советов, что грешно, а что плохо. Интересно, что реальная религиозность очень часто дает человеку преимущество в обычной жизни. Но вокруг религий попутно накручены огромные пласты, как бы это выразиться помягче, абсолютно произвольных фантазий. Вернее, произвольных фантазий, возведенных в абсолют.

     Чем отличается мир реальности от мира образов? Сделайте автомобиль неправильно, и он никуда не поедет. Он просто не сдвинется с места. Попробуйте плохо взять в руку молоток, и ваш ушибленный палец мигом объяснит, как вы были неправы. В мире идей и образов вы можете запустить бредовую идею и длительное время считать ее абсолютной истиной! Даже, если она будет калечить жизнь и вам, и окружающим людям, создателю идеи она будет представляться просто великолепной и замечательной. То, из чего состоят образы и идеи нельзя потрогать руками, только материализовав идею, можно столкнуться с последствиями. Если создать идиотский персонаж, часть людей сразу увидит его нелепость и осмеет автора, а другая часть скажет – да это же гениально и замечательно! Кто из них прав? С локальностью истины в мире образов я сталкиваюсь постоянно. Любой, любимый мною автор, сказал уйму полезного и уйму ерунды. Не помню уже кто, кажется Марк Твен, сказал, что каждый из нас бывает дураком каждый день, главное, не превышать лимита. И все-таки, должен быть необходимый минимум образов, наличие которых в голове человека, обеспечит ему нормальное существование в мире. Какие это должны быть образы и, в каком порядке они должны быть выстроены? Умница Яна Франк вычислила порядок для творческих людей – она просто гений. Чего только стоит идея загрузить человека неуверенного, сомневающегося работой настолько, чтоб у него не оставалось времени сомневаться?! Просто, но гениально! На парусном корабле пока он шел из Марселя в Кейптаун матросов заставляли драить палубу и начищать медяшки до блеска. Если толпа людей в изолированном пространстве не будет занята работой, корабль просто не дойдет до порта – они перебьют друг друга или перепьются. Мозг должен быть занят работой – это очевидно. Особенно у интроверта. Но, какой работой? Интроверт реально зависит от результатов этой работы, если выбор будет неверный, как минимум, наступит депрессия. Как максимум, и говорить не хочу. <
     Мне приходилось встречать интересные разработки, но опять-таки для экстравертов. Правда, интроверты временами делают такие разработки, которые потом подхватывают экстраверты, и эти идеи становятся кошмаром для всего мира. В данном случае, я имею в виду Ницше с его идеей «сверхчеловека». Сам Ницше убийцей не стал, зато другие при помощи его идеи сделали это успешно.  

Tags: интроверт и мир образов
Subscribe

  • Тепло

    Источник

  • Крапивин

    Что за гадский год! Только узнала: умер Владислав Крапивин! Я слышала, что он был госпитализирован, но надеялась, что все обойдется. Не обошлось.…

  • Грустно

    Я не знала, что вчера не стало Эннио Морриконе!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments