Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

День три. Акварель

Пока я продолжаю болтаться без программы и делать то, на что взгляд упадет.А упал он на этот ролик, посвященный акварели.

Послушала я даму внимательно, взялась за краски, но нет, чтобы взять для модели что-нибудь попроще, решила сходу взяться за натюрморт из стеклянной бутылки и статуэтки  со множеством мелких деталей.  В результате все мои силы ушли только на то, чтобы хоть как-то передать прозрачность стекла.

Честно сказать, акварелью не работала очень давно. Эти, казалось бы знакомые всем с детства краски, достаточно капризны. В какой-то момент отчаялась и все равно взялась за акрил. Так что картинка у меня гибридная. Только к концу работы вспомнила все-таки, как правильно работать акварелью. Есть такой хороший старый способ "по мокрой бумаге", который, в конечном итоге, позволил вырулить в нормальную сторону.

Но на статуэтку времени уже не осталось. То есть, полчаса в день на реально объемную работу - это мало! Если хочешь что-то сделать реально, нужен план действий, разбивание процесса на кусочки и понимание того, что вообще делаешь. И никакие импровизации и прочие вдохновения не помогут сделать нудную техническую работу, без которой рисунка просто не будет.

Отдельное ха-ха на тему того, что я увидела в ролике. Я же не делала то, что мне показали! Я делала то, к чему привыкла. Вывод очень простой. Если не хочешь менять того, что считаешь хорошим, можно только достроить это чем-то новым, а основа все равно будет прежней! Поэтому учиться лучше, чем переучиваться!:)

Ладно. В любом случае я довольна. Тот момент, когда я поняла все-таки, что именно нужно сделать, чтоб краски легли, как надо - это реально небольшое озарение!:)

Бутылка
Tags: акварель, саморазвитие
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments