Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

День два. Рисование с перевернутого

Я так и не поняла, что произошло с письмами с тренинга. Вчера с досады в интернете нашла себе еще пару источников, посмотрела ролик по технике акварели и главу из книги по способам обучения рисованию. Чтобы время зря не пропадало, сделала рисунок в предложенной технике.

Там фокус состоит в том, что нужно копировать перевернутый рисунок. Честно сказать, ощущение непривычное. Я справлялась, как могла, пока дело не дошло до лица. Здесь я все-таки провалилась в стереотипы,  и лицо человека у меня получилось хуже, чем, если бы рисунок шел с обычного варианта. Но, когда перевернула уже свой рисунок, то удивилась. Я не очень-то люблю прорисовывать детали, а здесь поневоле они все-таки были прорисованы. Оказывается, ничего страшного!:)

Спазу скажу - образец слева. Я рисовала в таком же виде, а потом просто перевернула свой рисунок в нормальное положение.

Чем интересна техника копирования перевернутого рисунка - это тем, что рисование не человека, а набора линий позволяет выработать определенный взгляд. Любой рисунок состоит прежде всего из набора линий. Но, когда мы пытаемся не видеть эти отображаемые в реальности линии, а подменять их своим представлением о том, как это должно быть по нашему мнению, то обычно получается плохо. Чтобы научиться рисовать, надо прежде всего научиться правильно видеть объект.

В общем, день не пропал. Сама теперь думаю, что попробую еще раз подстроиться к тренингу тогда, когда они начнут проходить тот материал, котоорый я все-таки выцепила через сервис подписки. А пока у меня есть несколько дней, чтобы поучиться в другом месте. Сегодня, если ничто не помешает, займусь акварелью.

Рисование с перевернутого
Tags: перевернутый рисунок, рисование, саморазвитие
Subscribe

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments