Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Смешение красок на листе бумаги

Вчера выполнила первое задание уже не предварительное, а в русле самого тренинга.Объявлено, что мы приступаем к созданию многослойной картины в смешанной технике. Для начала на листе ватмана надо написать текст. Я написала любимые мною стихи Ю.Кима "Далека дорога твоя". Потом сверху определенным способом наносятся акриловые краски пяти цветов. Это будет служить фоном для будущей картины. Потом все это надо сфотографировать, приложить к фото, добавить описание своих впечатлений при выполнении работы и отослать отчет. Все это я сделала и отправила.

По ходу выполнения мною овладели чувства, которые в отчете я описывать не стала. Я никогда не использовала акриловые краски по бумаге. всегда или по стеклу или по чему-то гладкому типа пластмассы. С моей точки зрения для бумаги надо использовать краски попроще типа гуаши. Короче, мне стало жаль красок. С учетом нашей поганой экономической блокады, если я изведу свои краски, я рискую остаться без них вообще! Это мне точно мешало рисовать.

Второй момент. И для гуаши, и для акварели (да местами и для масляных красок), если надо закрасить большие площади, я использую не мастихин, а ватный тампон, который дает более тонкий слой краски и другой отпечаток. Идея использования чего-то жесткого не вызвало у меня энтузиазма потому что расход краски будет больше, сам процесс будет длиться дольше. Опять же, я очень подозрительно отнеслась к идее беспорядочного размазывания красок по листу. Я не знаю, чего хочет преподаватель, но если я не знаю, что делаю сама, получится тупая бесформица, каша. Поэтому я решила, что надо, чтобы были проявлены сами краски не в хаосе, а хотя бы в каком-то порядке. Поэтому я каждой краске выделила свое место, а достраивала их белой и черной. В результате текст с темой прерии был закрашен зеленым. Синяя стала напоминать морскую воду с бликами. А на желто-пшеничном поле появились воронки. Смешение красок обрело для меня хотя бы какой-то смысл.

Пока рисовала, увлеклась. Тема красок пригасла, но мужа на всякий случай сегодня все-таки отправила выяснить, есть ли в продаже художественные акриловые краски.

Сегодня же нарыла в интернете кучу компромата на тренинг с этим руководителем. Долго изучала. Вывод тот же: надо продолжить, чтобы составить личное мнение. Все равно на какое-то время нужна система даже, если это не самая лучшая система  в мире!:)


P.S. То, что в моем посте появились эти кнопочки - это так надо или сбой системы? Я не против кнопочек, но вообще-то, в эти пять минут я их не заказывала, а они становятся автоматом. Это у всех так теперь?

Tags: lytdybr, краски, много слов, тренинг "время творить"
Subscribe

  • Наши девочки

    На горизонте женский праздник. А здесь — не женские заботы.

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments