Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Ах, этот енот!

Guardians_of_the_Galaxy


Посмотрела фильм "Стражи галактики". Числится, как "Фантастика, боевик, приключения". В перечень следовало бы добавить юмор. Фильм реально смешной. Один из главных героев - енот. На мой взгляд, енот затмевает всех остальных персонажей одной левой лапой. Дерево, очень напоминающее энта, тоже очень милое. Почему-то была уверена, что играет его Шварценеггер, оказалась абсолютно неправа, потому что дерево играет Ван Дизель. Хорошо играет.

Главный герой вполне на месте. Его зеленая подруга была бы вполне хороша, если бы не была зеленой. Лучше бы они оставили ее в естественном цвете кожи. Но, в принципе, если забыть об Аватаре, на которого она похожа интенсивностью расцветки, то девушка работает нормально. Спортивна.

К Драксу Разрушителю претензий нет. Разрушает нормально. Играет его Дейв Батиста. Вообще к линии персонажей претензий нет. Очень хорошо прорисованы человеческие и енотские отношения в команде. Честно сказать, смотрела с удовольствием.

Но фильм оставил о себе очень странное впечатление. Я вообще думала, что его снимали, как пародию на все, что снято до сих пор. Прежде всего, на "Звездные войны". Попутно зацепили (персонажами) "Властелина колец" и "Аватара", проехались по "Плану побега" со Шварценеггером. Если так, тогда да! Очень узнаваемо!

Только, если это не пародия, тогда это нечто. Базовая идея повествования это, как бы выразиться помягче, сюжет, призванный очароваться девочек лет одиннадцати. А, если, без помягче, то бред сивой кобылы! Помесь фантастики и сказки не всегда полезен для фантастики. Если бы знала, что главный злодей столь сказочный, смотреть бы не стала точно.

А второй момент. С чего они взяли, что летающая стеклянная банка, изображающая капсулу - это красиво? Несколько моментов, очень красиво проработанных художниками там были. Прекрасный звездолет, напоминающий хищную птицу, интересно и красиво построение в сеть боевых машин-перехватчиков.

И при этом куча летающей ерунды, не только клонирующей уже бывшие насекомоподобные варианты, но и вообще непонятно к чему и что из себя изображающей.  Ну, почему бы тогда героям вообще не летать на мыльных пузырях в самом деле? Было бы красивее! Короче, по-моему, сэкономили на художниках. Если только не хотели опять таки что-то высмеять из штампов. Тогда все нормально!

В общем, один раз посмотреть, посмеяться и отдохнуть - это вполне приятный фильм, динамичный и шумный.
Tags: фантастика в фильмах, фильм "Стражи галактики"
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments