Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Охота на вирус

Опять сегодня целый день провозилась с настройкой компьютера. Перепробовала практически все, полученные вчера советы. Утилиты упорно делали вид, что все замечательно и прекрасно, а браузеры в обмороке исключительно по собственному желанию. Заменила мышь и клавиатуру на проводные, что не дало ничего абсолютно, за тем исключением, что при переключении с одной мыши на другую враг от изумления затихал, и компьютер работал нормально секунд тридцать.

Зато героем показал себя "Аваст", который единственный из всех таки поймал одну штуку вируса, упрятанного, похоже, в настройках Блокнота. В любом случае, после вмешательства "Аваста" браузеры перестали делать вид, что работа их не касается, а повели себя вполне адекватно.

На радостях принялась устанавливать остальные программы, попутно ругаясь уже с "Авастом". Почему-то он решил, что мне хватит только Хрома, а остальных в интернет можно не пускать. Почему он так решил, я не успела понять. Определенно, Оперу и Мазилу он в чем-то подзревает.  Но здесь я с ним  не согласна категорически! Когда мне периодически приходится зависать на компьютере мужа, я люблю, когда закладок у меня мало, а он любит, чтобы их было много. Поэтому он обычно работает на Опере, а я на Мазиле, и у нас полный мир. Осталось только убедить антивирусник, чтобы он не портил нам семейное равновесие!

В общем, завтра я все-таки может быть закончу эту историю с настройкой, если украинская армия не вздумает "праздновать" 23-е. А то они в праздники очень уж шумят, и свет выбивают обычно.
Tags: компьютеры, суета
Subscribe

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

  • Сегодня ночью

    О том, что у нас снова регулярно бахают, я уже и не пишу. Но сегодня есть пострадавший среди мирного населения.…

  • О красоте в ЖЖ

    Сегодня хочу попиарить несколько блогов, которые лично мне очень нравятся. Кто меня знает давно, тот заметил, что я очень люблю красивые фотографии…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments