Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Горловские будни

Горловка улыбается
13 и 14 февраля были массированные обстрелы Горловки, которые разрушили все, что только можно было разрушить. Водоканал, по-моему, поврежден был уже давно, а вот свет раздолбали так, как только могли. У нас электричества не было пять дней, и мы еще не самые последние в очереди на ремонт.

А вчера ночью, чтоб особо не радовались "перемирию", город опять долбли чем-то тяжелым и долго. Подозреваю, что это не последняя ночь с тяжелой артиллерией.

Свет включили буквально с полчаса назад, поэтому первым делом мы бросились заряжать мобильные телефоны. Экономили батареи, как могли, включались только на несколько минут, чтобы увидеть пропущенные звонки и успокоить родных.

В погребе без обогревателя ну очень холодно, поэтому физкультура называется: "Спустились-поднялись. Ах, нет, опять спустились!"

Зато, вы не поверите! Из-за некоторого озверения из-за длительного отсутствия света и душевного равновесия, я сегодня утром таки затеяла перестановку в зале! Шкаф, тумбочка и телевизор уже на новых местах, теперь осталось только загрузить обратно все то, что каким-то образом там помещалось. Подозреваю, что у меня где-то между полками вход в параллельный мир, иначе, как все эти предметы там помещаются?!

Сижу сегодня на книжном шкафу, подкливаю оторвавшиеся обои и думаю, вот, если я отсюда свалюсь, что я скажу доктору травматологу?! Все на войне люди, как люди, проблемы с осколками, минами и прочей гадостью, но отдельные дамочки умудряются при этом  еще и с книжного шакафа падать! Стало мне так стыдно, что со шкафа я не свалилась, обои доклеила и перестановку мебели завершила.

Убрать бы теперь все по местам. В темноте бедлам не  так заметен, а вот, как только включили свет!..

Да, моя интеллигентная мама (лорврач с 48 годами медицинского стажа), когда вчера ночью нас так крупно разочаровали в делах мира, вдруг занялась сочинением матерны частушек.  Она так серьезно рифмовала "дяди-бляди" и что-то там еще о том, куда именно должны данные персонажи отправиться, если опять собрались стрелять всю ночь, что я чуть крышку погреба не уронила, спускаясь. Вот до чего жизнь в прифронтовом городе доводит!
Tags: Горловка, война 2014 года, мат
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments