Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О деталях

Почему-то вспомнился старый фильм «Молчание доктора Ивенса», просмотренный в детстве.


Скорее всего, я не стала бы сегодня пересматривать фильм, но тогда он произвел очень сильное впечатление. Больше всего запомнилась деталь: по сюжету злодеи-военные сбивают летательный аппарат пришельцев, пилот продолжает держать связь со своими, а экран, на котором видно его лицо, постепенно заплывает кровью. Скорее всего, перед камерой стояло стекло, которое и поливали «кровью». Смотрелось очень впечатляюще. И совсем из другой истории – дрожала вода в колодце, когда за Гамлетом закрылись ворота замка. Хороший мастер умеет сделать деталь. способную заменить много кадров или много слов. Из той же серии – рябь на поверхности лужи перед появлением динозавра в американском фильме. Наши потом здорово спародировали этот кадр в мультике про Добрыню!
Да, хорошо, что есть люди, которые придумывают такие детали!
Tags: фильм
Subscribe

  • Наши девочки

    На горизонте женский праздник. А здесь — не женские заботы.

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments