Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Гномы и другие

Надоело все гадкое и мерзкое! Хочется чего-то радостного и сказочного!

Под катом очень много картинных  историй из жизни гномов и людей!:)
Художник - иллюстратор Heinrich Schlitt. Мюнхенская школа живописи
3- Heinrich Schlitt облжка книги (300x408, 67Kb)


Роза и под любым другим именем будет благоухать сладким ароматом, но этот маленький народ называют разными именами: гномы, эьфы, домовые, феи... Heinzelmgnnchen кто они есть на самом деле? Наверное нет ответа на этот вопрос, потому что эта тайна скрыта от людей нашего поколения. Легенда о Heinzelmgnnchen, расе вымышленных существ, появившихся в сказке, связанной с городом Кельн в Германии была впервые записана учителем Ernst Weyden в 1826 году.



В маленьком домике.... как хорошо было с Heinzelmen!

Ибо если вы ленивы, или просто прилегли, не сделав свою работу...

Ночью кто - то приходил....

И гремели и гремели...

И когда ленивый бездельник проснулся, вся его повседневная работа была уже сделана! Это продолжалось до тех пор, пока жене портного не стало любопытно посмотреть кто это делает. Она разбросала горох на пол, и когда пришли гномы они подскользнулись и упали, будучи в ярости они исчезли и больше не вернулись. С этого времени жителям Кельна пришлось делать всю работу самим. Некоторые считают, что Heinzelmgnnchen по-прежнему вокруг нас. Они выходят из укрытия ночью, чтобы сделать работу или помочь делами достойным людям.



[more=*****]




3- Heinrich Schlitt 25 (200x353, 40Kb)



3- Heinrich Schlitt художник (180x306, 14Kb)



Художник, иллюстратор и фаянс-художник Heinrich Schlitt родился 21 августа 1849 года в Biebrich/Rhein. В начале 1870-х годов, пути привели его в Мюнхен, столицу Баварии, одну из крупнейших королевств в германской империи. Первым учителем и наставником, который направлял по творческому пути и помогал в практическом смысле был Kaspar Kogler в мюнхенской школе декоративно-прикладных искусств. В Академии Художеств в Мюнхене Heinrich был учеником исторического живописца Wilhelm von Lindenschmidt (младшего). Почти все его картины отражают убеждение художника, что свои художественные работы должны быть связаны с изображением более юмористических аспектов жизни. В возрасте сорока лет, он имел более сорока крупных живописных полотен в масле и акварели. К сожалению, для широкой общественности, все эти произведения искусства были в частной собственности, даже в то время, у коллекционеров из Англии и Соединенных Штатов. Лишь очень немногие остались в Германии. Потолочные и настенные росписи, которые украшают стены и сводчатый потолок арки Ratskeller в мэрии города Мюнхена, сделанные в 1905 году художником, сегодня являются одной из многих достопримечательностей баварской столицы.





Его иллюстрации в периодических изданиях того времени насчитывались сотнями, но известность ему принесли его гномы на фаянсе. Heinrich Schlitt был главным художником по керамике фирмы Villeroy&Boch. Даже сегодня, разработанные им пивные кружки искомые предметы коллекционеров на Арт-рынке. Heinrich Schlitt умер 13 ноября 1923 году и был похоронен, вместе с другими заслуженными художниками Мюнхена на Waldenfriedhof кладбище.






Источник
Tags: художники и гномы
Subscribe

  • Половина года!

    Ну, «никогда этого не было и вот опять»! Давно я не пыталась писать самоотчеты. Хотела сказать: «Очень давно!», но оказалось, что в 2020-м я…

  • Стадо енотов

    После долгого перерыва в рисовании влезла на бесплатный курс по рисованию енотов. Вот мои наброски мордочки зверя.

  • Первый апрель. Никому не верь!

    Первый апрель "никому не верь"!  Продолжаю техническую возню с новым блогом. Собираюсь сделать из него инструмент для литературной работы и не…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments