Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Не кормите медведя кашей!

У shpilenok есть пост о том, почему нельзя дикого медведя кормить человеческой пищей: кашей, хлебом, объедками. Попробовав человеческой пищи, медведь перестает употреблять свою. Он приближается к человеческому жилью, стремиться добыть вкусный кусочек и обычно становится угрозой для человека. Даже, если он не убивает человека в погоне за особенно вкусной для себя пищей, человек убивает его, потому что зверь становится опасен. Если посмотреть на нашу жизнь более пристально, выясниться, что СМИ распространяют стереотипы жизни, которая раньше была доступна немногим. Она и сегодня доступна немногим, но реклама тиражирует образцы, внушая мысль, что это жизненно необходимо. Что угодно: новый мобильник, телевизор с огромным экраном, какой-нибудь супер-пупер автомобиль. Считается, что это непременно хорошо. Оставим в покое экологию и прочие важные, но не очевидные вещи. Что там сказал Генри Того? Он знал семью, которая всю жизнь посвятила идее покупки нового дома. Я знаю другие истории, всего лишь несколько лет назад город всколыхнула история об убийстве молоденькой девушки, продавщицы магазинчика мобильных телефонов. Магазин ограбили, девушку убили. Само собой, что такое жизнь по сравнению с мобильным телефоном? Какому-то «медведю» в человеческом облике показали красивую жизнь, а денежек-то не хватает. Жил бы себе раньше, как раньше, пил бы себе потихоньку самогонку, и все было бы здорово! Но кто-то ему намекнул, что без мобильника - жизнь не жизнь.
Однажды выпущенного джинна обратно не загонишь, и все-таки мне показалось интересным: там – медведи, здесь – люди. С медведями хоть кто-то еще спохватывается, с людьми все гораздо сложнее.
Tags: психология повседневности
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments