Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Новости как-то не радуют!

"Согласно разведданным ВСУ подтянули к Донецку и Горловке до восемнадцати единиц ТРК "Точка-У" и планирует их использовать против гражданского населения и объектов жизнеобеспечения городов."

Источник

29 июля 2014 г. телекомпания CNN со ссылкой на источники в силовых структурах США сообщила об использовании нескольких баллистических ракет ближнего действия украинской армией по территории, контролируемой сторонниками ДНР в Донецкой области[16]. Наиболее вероятно были применены ракеты «Точка-У»[17][18]. На следующий день военный комендант Луганска Сергей Грачёв сообщил, что сторонниками ЛНР в районе станции Вергунка была обнаружена не полностью разорвавшаяся боеголовка ракеты.[19] В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинские военные не используют баллистические ракеты, по его словам, «поскольку они очень мощные, а там идут уличные бои»,[20] а агентство УНН со ссылкой на штаб АТО разместило информацию о том, что «Украинская армия не могла использовать баллистические ракеты во время АТО, поскольку они не стоят на вооружении Вооруженных Сил Украины с 1996 года. Об использовании высокоточных ракет „Точка-У“, то данные ракеты не являются баллистическими и информация по их использованию и дислокации не распространяется, поскольку является военной тайной»[21].
Источник
Tags: война 2014 года
Subscribe

  • Француз

    Француз Франсуа Модеме, приехавший в Донецк защищать Новороссию с оружием в руках, смог раскрыться как оперный певец,…

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Кто скажет?

    Егор Воронов Не знаю, кто первый им всем скажет "стой"... Журналист всегда должен быть нейтральным к событиям. Всегда. Только цифры и факты,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments