Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Как сделать из рутины основу

Столкнулась с такой проблемой. Как только оказался разрушенным бывший привычным рабочий график, возникло ощущение «зависания в пустоте». Все время появляется искушение погрязнуть в повседневных хлопотах. Если позволить, домашние заботы поглотят все существующее время. Домашняя работа характерна, во-первых, тем, что никогда не заканчивается и у нее всегда есть продолжение. Во-вторых, она не дает реальных изменений в положении вещей. Мне это напоминает активно летающую в коробке муху. Вот она летает, летает, устает, а коробка все та же.
Есть еще особенность: все мои задумки требуют для своего воплощения времени. Мало того, даже будучи воплощенными, они не дадут гарантировано полезного результата, зато поглотят много времени и сил. Но, если их не воплотить, они гарантировано создадут неудачу. Очень паршиво жить, зная, что ты могла добиться чего-то хорошего, но поленилась или струсила. Получается достаточно неприятная история. Нужно долго двигаться, воплощая замысел, не имея промежуточных позитивных результатов, зато имея большое количество сомнений. Я вижу такой выход. Здесь должна сработать с одной стороны флайледевская система с ее рутинами, а с другой стороны, количество рутин должно быть ограничено и подвергнуто реальной критике. Каждый из пунктов программы должен быть подвергнут здравой критике: а что будет, если не делать вот это или то. Сколько времени не делать? Какие наступят последствия?
То есть, по большому счету речь идет о составлении реального расписания. То, что вытряхивали из меня на работе, это полная фигня. Почему? От выполнения работы не зависела ни зарплата, ни карьера. При этом, вытряхивали по максимуму. Как сказала мне промежуточная начальница: «Ну, вас же за это не ругают». То есть главный стимул работы был таков: «Чтобы не ругалось начальство!» Как кому, а мне такой стимул не нравится. Деньги мизерные, амбиции большие. Последствия – самые разрушительные для здоровья. Типичные крысиные бега.
Предложили мне тут другую работу. Те же самые бега, только напряженность в другом месте.
Хорошо, делаем другой вариант. Все делаем самостоятельно! Никаких начальников, никакой зарплаты. Все замечательно. Никто не давит, никто не платит. Не, ну, конечно, кое-какую подработку я нашла тут же, но такую, что цифры не буду озвучивать, бо дюже смешно.
Так что, пока я вижу такой вариант. Нужно разработать реальное расписание. То есть, делаемся собственным начальником и начинаем капать себе на мозги, но при этом, не забывая об отдыхе, развлечениях и результатах. Главным критерием является не длина рабочего дня, а имеющийся результат. А потому как, какое-то время результата, как такового не будет (денег), то результатом будет являться количество произведенного материала. А под произведенный материал должна быть жесткая схема – куда он должен быть применен, и какой участок общего дела он подкрепит. Как сейчас помню, как мое начальство раскрутило меня на написание книги, которую потом раздавали даром. А мне, между прочим, был обещан гонорар! Бред!
Еще одна фишка. Сейчас я берусь за работу, которая мне нравится. Меня никто не заставляет ее делать. Можно ли на этом заработать? А нужно проверить. Когда ничего нет, не о чем говорить. Но работа требует усилий, это не то, что я вышла, подняла голову, увидела небо, обрадовалась. Все прекрасно. Но будь я астрономом, мне пришлось бы это делать каждый день.
Никогда я не пыталась играть всерьез. Самое время начать.
Tags: психология повседневности, рутины
Subscribe

  • Посмеяться и погрустить

    Ну, вот честно собиралась с утра заниматься делами исключительно серьезными! Но вражеская почта то и дело притаскивает "вредные советы".…

  • О, эта скорбь!

    Не смогла пройти мимо этого ужасного текста! Некролог о зарплате Сегодня, на 28-й день жизни скончалась январьская зарплата. Консилиум врачей…

  • Как быстро улучшить настроение

    Как улучшают себе настроение четверолапые, хвостатые и прочие крылатые.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments