Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Очередной Новый год

Чем хорош праздник Нового года по старому стилю, так это тем, что можно успешно подтянуть дела, которые должны были быть законченными к Новому году, но отодвинулись.У меня в 2015-м все как-то размазано. Из-за того, что ничего нелья планировать, дело начинается, но не заканчивается быстро, а продвигается "мелкими перебежками" по мере возможности. С одной стороны продвижение есть, а с другой стороны текучка норовит захлестнуть и отодвинуть все мало-мальски значимое.

Есть вообще-то всякие методы борьбы с текучкой, но в моем случае требуют сменить режим дня. Осталась мелочь - понять, как это сделать. Вчера вечером вместо того, чтобы сделать что-то ценное, готовила погреб, чтоб можно было пересидеть очередной обстрел. Обстрел был не очень сильный, значит, утром срочно теплые вещи тащу из погреба обратно, потому что отсыреют.  Потом внезапно мобильный оператор встал в позу, что этот способ набора номера они теперь поддерживать не будут, а будут потом и вовсе другой, но отключают прежний почему-то уже сегодня, значит, сестре в Россию я не дозваниваюсь уже сегодня.

Страна постоянно в негативном перетряхивании, поэтому то и дело возникает какая-то в этот момент необходимая, а потом совершенно бессмысленная работа. А пока ее переделаешь, что-то важное отодвигается. Обычная жизнь Напоминает попытку переплыть реку с сильным течением.

Вообще-то мудрые люди говорят, что нормально - это течение учитывать, иначе, снесет так, что вообще забудешь, куда направляешься. С рекой понятно: надо переправляться не напротив того места, куда хочешь попасть, а гораздо выше по течению, потому что все рано снесет.

А с обычной жизнью? Возможно, все важные дела надо рассматривать не как реально важные и ценные, а как часть ежедневной рутины? Ни в коем случае не пытаясь притянуть их за уши к какой-то дате? Нет. Не так. Дата может присутствовать, но она должна быть или очень отдаленной, или абстрактной.

Елку в декабре я начала наряжать задолго до Нового года, и, если бы не это, то навряд ли она была бы готова к празднику, потому что мешали праздновать не слабо. Но ранняя подготовка несколько сбивает ощущение праздничности, потому что объект становится рутинным. Но не будь этих рутинных действий, ничего не было бы вообще!

Вывод. При большой нестабильности внешнего мира мало шансов, что импровизация вырулит в хорошую сторону, зато очень много шансов, что рухнет вся затея. Поэтому импровизации могут существовать только в рамках большой рутины. Нет рутины, на импровизациях не вытянешь!

С одной стороны, истина не новая. А с другой стороны, приложить ее к конкретному моменту собственной жизни - это надо еще постараться.

Вон недавно я писала о хорошей технике медитации. Там суть не в том, чтобы сделать медитацию долгой, а в том, чтобы сделать ее регулярной. Но чтобы что-то сделать регулярным, надо выбросить то, что уже занимает это место! Подумаю, что можно выбросить, Вообще-то я и так знаю. Это интернет.

Но выбрасывать его бесполезно, потому что вернется, как бумеранг. А вот ввести его в рамки - вполне! Только надо пробовать, экспериментировать.

 
Tags: много слов, размышлизмы, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Немного осени

    Вчера ходили в город по делам. Но насколько же чудесная все еще стоит погода! Эх, такую бы погоду до декабря, а там пусть и зима приходит!:)…

  • 19.06.20

    моя любимая шляпка Ну, что? Пытаюсь ходить в босоножках по нашим тротуарам. Думаю, сколько смогут прожить босоножки при…

  • Среди одуванчиков

    Я тут как-то упоминала одуванчики! Мимо такого количества пушистых красавцев пройти просто совершенно невозможно! Естественно, я залезла в самую…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments