Есть вообще-то всякие методы борьбы с текучкой, но в моем случае требуют сменить режим дня. Осталась мелочь - понять, как это сделать. Вчера вечером вместо того, чтобы сделать что-то ценное, готовила погреб, чтоб можно было пересидеть очередной обстрел. Обстрел был не очень сильный, значит, утром срочно теплые вещи тащу из погреба обратно, потому что отсыреют. Потом внезапно мобильный оператор встал в позу, что этот способ набора номера они теперь поддерживать не будут, а будут потом и вовсе другой, но отключают прежний почему-то уже сегодня, значит, сестре в Россию я не дозваниваюсь уже сегодня.
Страна постоянно в негативном перетряхивании, поэтому то и дело возникает какая-то в этот момент необходимая, а потом совершенно бессмысленная работа. А пока ее переделаешь, что-то важное отодвигается. Обычная жизнь Напоминает попытку переплыть реку с сильным течением.
Вообще-то мудрые люди говорят, что нормально - это течение учитывать, иначе, снесет так, что вообще забудешь, куда направляешься. С рекой понятно: надо переправляться не напротив того места, куда хочешь попасть, а гораздо выше по течению, потому что все рано снесет.
А с обычной жизнью? Возможно, все важные дела надо рассматривать не как реально важные и ценные, а как часть ежедневной рутины? Ни в коем случае не пытаясь притянуть их за уши к какой-то дате? Нет. Не так. Дата может присутствовать, но она должна быть или очень отдаленной, или абстрактной.
Елку в декабре я начала наряжать задолго до Нового года, и, если бы не это, то навряд ли она была бы готова к празднику, потому что мешали праздновать не слабо. Но ранняя подготовка несколько сбивает ощущение праздничности, потому что объект становится рутинным. Но не будь этих рутинных действий, ничего не было бы вообще!
Вывод. При большой нестабильности внешнего мира мало шансов, что импровизация вырулит в хорошую сторону, зато очень много шансов, что рухнет вся затея. Поэтому импровизации могут существовать только в рамках большой рутины. Нет рутины, на импровизациях не вытянешь!
С одной стороны, истина не новая. А с другой стороны, приложить ее к конкретному моменту собственной жизни - это надо еще постараться.
Вон недавно я писала о хорошей технике медитации. Там суть не в том, чтобы сделать медитацию долгой, а в том, чтобы сделать ее регулярной. Но чтобы что-то сделать регулярным, надо выбросить то, что уже занимает это место! Подумаю, что можно выбросить, Вообще-то я и так знаю. Это интернет.
Но выбрасывать его бесполезно, потому что вернется, как бумеранг. А вот ввести его в рамки - вполне! Только надо пробовать, экспериментировать.
Journal information