Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Охота на "барабашку"

     В воскресенье утром вернулась с пробежки – в доме тишина, остальные еще спят. На несколько секунд остановилась возле шкафа, в котором муж держит свои инструменты. Услышала характерное гудение и удивилась. Такой звук может издавать находящийся под напряжением прибор: холодильник, электросчетчик, но никак – молоток или отвертка. Обошла комнату, послушала - холодильник молчит. Звук идет из шкафа. В голову полезли самые невероятные мысли. Сразу признаюсь, что у меня не очень хорошие отношения с электричеством, и я не очень-то могу предсказать, что от него ожидать. У нас за забором проходит высоковольтная линия, во время летнего урагана с ней были проблемы, какие-то провода были оборваны, какие-то уцелели. Неделю, пока шли ремонтные работы, растущий у забора орех норовил ударить током – мне пришлось баррикадировать к нему подступы, чтоб не бегали собаки. В общем, я заподозрила, что электричество каким-то образом подсоединилось к шкафу и теперь поджидает жертву. Не желая связываться с ним в одиночку, пошла будить мужа. Услышав гудение, он тоже удивился. У него появилась своя версия: шкаф служит резонатором, звук возникает в другом месте. Заподозрил лампу дневного света. Отключил освещение – гудит.

     Честно говоря, верить в «барабашку» не хотелось. Очень неприятно, когда у тебя в доме заводится нечто.

     «Будем разбирать инструменты!» – решил муж.

     Надо сказать, что помимо инструментов в шкафу находятся всякие баночки, бутылочки и тому подобные сосуды, наполненные гвоздями, винтами, шайбочками, болтиками и другими полезными объектами. В общем, после изъятия обрезанной пластиковой бутылки с металлическим содержимым, гудение прекратилось. Я засунула руку поглубже и достала…старый пленочный плеер! Обнаружив его недавно на антресолях, я отдала его мужу для извлечения потенциально полезных деталей. Он положил его поглубже в свой шкаф и благополучно забыл. А потом поставил сверху емкость, наполненную гвоздями, которая вдавила нужную кнопку. И бедный старый плеер добросовестно гудел, сообщая, что готов к работе.

     «Хорошие батарейки!» – сказал муж, обезвреживая «барабашку». После извлечения батареек в доме, наконец наступила тишина, но утро уже началось. «А вот есть еще одна работа!» - припомнила я, муж вздохнул и помянул недобрым словом всех «барабашек» в мире.
Tags: очевидное-невероятное
Subscribe

  • Кабачки, консервированные вкусно

    2021-08-01 09-22-27 Ну, наконец-то и мой урожай вышел за пределы быстрого поедания и вошел в фазу консервирования. Взвесив…

  • Август

    Август. Персики и цукаты и в медовой росе покос. Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос. И смеётся тайком…

  • О природе спокойной и буйной

    Сестра моя живет на Камчатке и периодически присылает оттуда местные фотографии. Сейчас у них в самом разгаре сезон грибной охоты. Поэтому —…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment