Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Зимний вечер

Потратила немало времени на наведение порядка в электронных материалах, почистила блоги и компьютер. Теперь навожу порядок в собственных мыслях. По-прежнему хорошо себя показывают аутогенные тренировки. Но, честно сказать, за все это время я так и не нашла методики, которая бы меня полностью устроила. Все они являются по сути вспомогательными. Нет базовой идеи, вокруг которой можно было бы выстроить конструкцию новых убеждений. Старые пришли в негодность по причине изменения ситуации. Определенно, их пора менять. Но, пока не на что. Значительная часть моих знакомых впала в махровую религиозность, заменив тем самым одну одобряемую идеологию на другую, не менее одобряемую. Самое печальное: религия дала им смысл жизни, но они настолько вывалились из реальности, что выглядит это печально, а в некоторых случаях – отвратительно. Другие знакомые погрузились в быт и заняты только добыванием хлеба насущного. Не менее печальное зрелище!
Если вспомнить Генри Торо – то его идеи – это здорово и правильно. И полезно. Но в реальности Торо было нечто, чего нет сейчас – простота. Сейчас мир усложнился. Информационный мир, в особенности. Каждый день он выливает уйму информации, при этом, проявляя настойчивость. Правда, я уклоняюсь.

Вчера был замечательный вечер! Часов в восемь, когда было уже темно, я оставила мужа у компьютера, а сама отправилась во двор. У нас – свой дом в тихом переулке. Мороз был градусов двенадцать. Молодой месяц в небе был словно из старого фильма – рогатый и яркий. Небо было безоблачным, и все усыпано звездами – большими и яркими. Я не знаток астрономии, но тут сразу же распознала Марс – по красному цвету, Сириус по голубому, нашла Кассиопею и в самом неожиданном месте – Большую Медведицу. Я не помню, когда небо было настолько красивым! И не только небо. К северу от нашего поселка на холмах построен новый квартал. Окна многоэтажек светились, гасли и загорались в других местах. Уличные фонари цепочкой взбирались на холм. Надо еще добавить, что поселок в большинстве погружен во тьму, потому что городское освещение у нас присутствует на редких улицах. И вот над этой темнотой – россыпь огней квартала, а над ним – звезды!
Неплохо! Нужно к этому еще добавить, что пространство вокруг меня курируется двумя псами, которые деловито обследуют местность, временами подбегая, чтобы ткнуться холодным носом в руку и опять умчаться в темноту. Двор заснежен, сад заснежен. Тишина, только удаленный лай окрестных собак. Снег скрипит под ногами – холодно. Это нормальный реальный мир, чуть-чуть похожий на сказку.

Но, когда возвращаешься в суету, через очень короткое время нормальный мир забывается, потому что волна совершенно бесполезной, но непрерывно поступающей информации лезет во все щели. Самое противное, пытаясь воздействовать на эмоции, искусственно подстегивая их. И это считается нормальной жизнью? И ей трудно противостоять, она назойлива, она активна, она вездесуща, она забивает все.

Остается вырабатывать противоядие. Что-то должно быть такое, что поможет объединить хорошие методики в единое целое. Базовый стержень.
Tags: природа, психология
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments