Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Годовой отчет

Год близится к завершению. Пора подводить итоги.

Посмотрела свой прошлогодний годовой отчет. В какой-то момент сама себе позавидовала: было сделано очень много.

В этом году тоже сделано немало, но… Только для того, чтобы просто устоять. Как говорила Королева в «Алисе»: «Чтобы стоять на месте, нужно бежать!» «Бежать» нужно было много. Впервые летом таким актуальным был мой огород, он здорово выручал с овощами, когда из магазинов исчезло все, да и дойти до магазина из-за обстрела было проблемой.

Погреб. С его переоборудованием под убежище провозилась долго, не думала, что пригодится, но летом из него не вылезали.

Да, я совсем забыла сказать, что могло быть не просто плохо, а гораздо хуже! Обстрел города, в сущности, это – рулетка, попадет, не попадет, и куда попадет… Впрочем, война еще продолжается.

Надо сказать, что первая половина года для нас была вполне нормальной, я даже успевала ставить какие-то мелкие цели. Продвинула роман почти, что до конца, но перед концом его так и увязла, потому что на завершение сил не хватило. Начались обстрелы.

Если не брать кошмар происходящего, то нестабильность полезна, прежде всего, как проверка всех предшествующих наработок. Не зря я в 13-м году строила личный миф и искала позитив. Летом это хорошо выручало.

Труднее стало, когда война затянулась, привычная жизнь перестала существовать, а новая не определилась. Все постепенно истощалось: запасы продовольствия, нервы, терпение. Сейчас надо все начинать по-новой.

Очень хорошо, что есть те, кто попадал в такую ситуацию раньше, осмыслил и описал свой опыт. Открыла для себя двух незнакомых авторов и подтвердила свое уважение к Виктору Франклу. В трудной ситуации очень важно, что кто-то нашел полезные инструменты и постарался передать их людям!

Перечитала уйму информации, посвященной Второй мировой войне. Некоторые, всплывающие сегодня вещи, лучше было бы и не знать! В чем-то все войны абсолютно одинаковы!

Ладно. Скорее всего, этот Новый год не будет обычным. Он будет таким, каким сможет быть в этой ситуации. Но он все равно станет дверью в 2015 год! Земля продолжает вращаться.

Tags: самоотчет, саморазвитие
Subscribe

  • О дирижаблях

    Дирижабль и причальный узел Empire State Building Источник

  • О транспорте

    Нью-Йорк, 1936 год. Источник

  • Четыре года назад

    Как раз в конце мая мы с Альбертом были на мероприятии в городской детской библиотеке им. Гайдара.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments