Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Поздравления из прошлого

В этом году у нас вышло всего два номера "Квадрата времени". Очень уж обстановка не располагает к шуткам и фантастике. Поэтому мы решили достать из архива старые новогодние выпуски. Сегодня это будут цитаты из 23 номера за 2012 год.

Квадрат времени _____________________________________________________________________
Наш логотип№ 23 Декабрь 2012
Фантастическая литературная газета.
   Выходит два раза в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Сладкий поезд
Стол с паровозиком и конфетами


К Новому году кондитерская лаборатория концерна «Дженерал электрик» выпустила суперпраздничный новогодний торт в виде шоколадно-мармеладно-цукатно-бисквитного паровозика с вафельно-трюфельно-кремово сдобными вагончиками, гружеными изюмом, халвой, печеньем, конфетами. Все это стоит на леденцовых рельсах со шпалами из ириски. Кольцевая сладкая кондитерская дорога раскладывается по периметру праздничного стола. На паровозике установлен электродвигатель с ротором из ломтиков лимона, нанизанных на ось из прессованного чернослива, а из плитки козинаки сделан статор с обмоткой из нитей рахат-лукума. Батарейки сделаны из долек апельсина и мандарина, провода - из шоколадной глазури. Достаточно вынуть из кабинки машиниста поздравительную открытку-телеграмму, как медовые контакты замкнуться, и паровозик поедет, потянув за собой вагончики. Емкость батареек рассчитана на 12 кругов, но психологи корпорации предсказывают, что торт-поезд не сделает и одного круга, так как под Новый год весьма вероятно внезапное нападение из-за стола, из-под стола малолетних апачей, мушкетеров, бэтменов, снежинок, принцесс и принцев.

Снежную бабу в каждый дом!
Снеговики на кухне


В магазине новогодних принадлежностей появилась новинка – натуральная снежная баба из настоящего снега! Есть все размеры.
Снежная баба может безбоязненно пребывать в вашей квартире и на улице даже при температуре выше нуля. Не тает. А все благодаря системе пронизывающих ее медных капиллярных трубок, соединенных со спрятанным в снегу холодильным аппаратом. Одного заряда аккумулятора хватает от Нового года до Старого года.
Снежная баба умеет петь новогодние песни и красиво делать два танцевальных движения: вращение по и против часовой стрелки, в также наклоны во все стороны, как кукла-неваляшка. По правилам безопасности, указанным в инструкции, когда эта баба пляшет, лучше держаться от нее подальше.
СДЕЛАЙ САМ
Зима. Прекрасное время года! Как сказал поэт: «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит»… Да, снег это красиво, но не на дорогах городских, междугородних и тем более, пешеходных тротуарах. Там его необходимо убирать! А это – тяжелый сизифов труд, потому что в отличие от нефти, запасы снега на планете неисчерпаемы, к тому же он сам падает на вашу голову. Но выход есть!
Если через каждый километр вмонтировать в дорожное полотно генератор коротких механических поперечных импульсов, то получим многокилометровый волновод. Предусмотрев фазовый сдвиг волн между центром дороги и её краями, получаем своего рода вибрирующий конвейер, который стряхивает с себя и транспортирует снег на свои обочины. Разумеется, включать дорожный конвейер необходимо в ночное время, когда нет движения автомобилей и пешеходов. Также необходимо будет ввести дополнительные правила дорожного движения и разработать новые дорожные знаки, отражающие состояние конвейера.
P.S. Одно из дополнительных свойств новых дорог - это возвращение на тротуар пешеходов, идущих на красный свет, а также расчистка автомобильных пробок путем более плотной упаковки машин у обочин.
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
Tags: "Квадрат времени", архив "Квадрата времени", моя фантастика, фантастика в газетном формате
Subscribe

  • По 31-е июля

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/07 - 31/07) Июль... да, прошёл. И для Горловки вот уже семь лет он остаётся одним из…

  • Городской фонтан

    Сходили к фонтану на площади Победы. В эту адскую жару рядом с ним очень даже уютно!:) 2021-07-28 11-33-37…

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments