Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

После вчерашнего

Последствия неспокойной ночи: повреждены линии электропередачи и газопровод, снаряд попал в квартиру
13:5107.12.2014
Последствия неспокойной ночи: повреждены линии электропередачи и газопровод, снаряд попал в квартиру (фото)

6 декабря под обстрел снова попали поселки Кондратьевка и Каютово, а также часть Никитовского района (пос. Бессарабка и шахты им. Изотова), в результате чего повреждены инженерные коммуникации.

По информации департамента ЖКХ, в поселке Кондратьевка повреждена трансформаторная подстанция, прямым попаданием снаряда выведены из строя два трансформатора 110 кВ, а также две линии электропередачи 110 кВ, в связи с чем остановлены 5 котельных, отапливающих 61 жилой дом и социальные объекты в указанных поселках. Чтобы не допустить размораживания системы отопления работниками КП «Восточный» был произведен сброс теплоносителя. В настоящее время бригады Центральных электрических сетей выполняют ремонтные работы, устраняя серьезные повреждения на ЛЭП.

Кроме того, в районе 22.00 были повреждены линии электропередачи в пос. Бессарабка, снаряд также попал в газопровод по ул. П. Робсона, 15а. В результате отсутствия электроэнергии и газа было остановлено 16 котельных. В вечернее время сотрудники обслуживающих жилой фонд предприятий «Фактор-Инвест», «Центрэнергосервис» и «Никитовский» приняли меры по сбросу теплоносителя, таким образом, предотвратив размораживание системы теплоснабжения. С раннего утра специалисты Горловского РЭС и горгаза выехали для устранения аварийных ситуаций, в результате оперативной и слаженной работы горловских коммунальников подача электроэнергии и газа в населенных пунктах Никитовского района восстановлена, в настоящее время ведется запуск остановленных котельных, чтобы в кратчайшие сроки подать тепло потребителям.

По даным департамента ЖКХ, также в результате обстрела есть повреждения в жилом фонде: снаряд попал в 5-ю квартиру по адресу ул. Поля Робсона, 1, а также в частный дом по ул. Кренкеля, 27. По информации отдела здравоохранения, жертв среди мирных жителей нет.

Источник

Tags: Горловка, война 2014 года
Subscribe

  • Осенний сюр

    Вчера промахнулись автобусной остановкой и пришлось делать незапланированный пеший марш-бросок в сторону старейшего террикона Горловки. Я не могла…

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Взгляд в давнюю осень

    Чуть больше, чем десять лет тому назад, мы с Альбертом отсняли цикл о церквях Горловки. Сегодня я решила полностью повторить его здесь. Как…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments