Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Текучка

За два дня беготни с фотоаппаратом насобирала немного позитива, чтобы продолжить роман. Если бы не чертова война, он сегодня был бы уже закончен! До чего же всякая гадость вымораживает душу! Теперь я понимаю выражение: "Когда говорят пушки. музы молчат!" Чаще всего, не до того!

Так они все равно каждую ночь бухают, но перерывы длительные. Свет-газ пока не отключили - это хорошо, хотя и не факт, что и не отключат в конце концов.

В прошлом году в это время я успешно занималась "достижением целей", а в этом году планы регулярно сжирает внешний мир. И все равно, скоро конец года, наступит время подведения итогов.

Что могу сказать так это то, что мои упражнения по созданию позитива, которые я начала еще в прошлом году, в этом году были не просто полезны, а суперполезны! Их надо не просто продолжить, а усилить, потому что внешний мир гадости штампует с очень большой скоростью.

Единственное, что хочу заметить, особо сложные конструкции здесь не проходят.  Предположим, заниматься живописью всерьез не получиться, а вот накорябать что-нибудь маленькое и пестрое - очень даже да! Когда одолевает депрессия устроить себе вечер юмора не получиться, а вот найти какой-нибудь дурацкий анекдот - это хорошо. Ролики о смешных поступках животных - очень хорошо. Если получиться обсмеять собственное животное - это прекрасно. Обнаружить что-нибудь смешное в собственном дурацком поступке - просто великолепно!

Очень вредно общаться с людьми, которые всегда знают: куда стреляли, какие дома и сколько разбиты, любят объяснить, как все плохо и безвыходно. Очень вредно общаться с людьми, которые ненавидят в пространство. Возможно, адресная ненависть более полезна, чем их бесконечное перечисление негодяев в окружающем мире, а также реальных и потенциальных обид. Кстати, не менее вредны люди, которые в упор не видят реальных проблем, сообщая, что эти проблемы выдуманы. В общем, плохое разнообразно, но лучше в него не всматриваться.

Каким-то образом еще надо бы застрелить интернет, потому что вреда от него больше, чем пользы. Пока что максимально урезала всяческие подписки, сразу же разгрузив почту.

Кстати, сделала мелкое открытие об интернет зависимости. У Гонсалеса в книге "Остаться в живых" есть история о том, как погибли здравые, подготовленные люди. Спасатели, кстати, говоря. Попали на снегоходах под лавину. Хотя знали о том, что есть опасность схода лавины. Вроде бы разбирались во всем. Но захотелось прокатиться по симпатичному склону, потому что любили гонять на снегоходах. Весело, потому что! Такая штука в мозгу формируется, как доминанта ожидания радости. Катались раньше? Катались. Весело? Еще как весело! Только не в тот момент, когда все готово для схода лавины. Но они выехали на склон, и все. Уцелели только те, кто за ними не поехал.

По-моему, похожая доминанта формируется и с интернетом у пользователя Доминанта ожидания радости или чего-то интересного. А хлама, между тем, в интернете больше, чем чего-то здравого и полезного. И время гробится со страшной силой! А все думается, ну, сейчас, вот оно, ценное откровение! :) А время: "Фиу!", и нет его!

К сожалению, борьба с интернет-зависимостью - это не самая простая штука. Для этого надо, чтобы возникала сильная доминанта радости от чего-то другого. От прогулки, от реального общения с людьми, от прыжков, в конце концов или танцев. Что-то сильное. Тогда интернет становится лишним!:)

Tags: lytdybr, много слов, размышлизмы, саморазвитие
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments