Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Кто-то там реально болен!

К финансовой и продуктовой блокаде городов в зоне АТО, Кабмин добавил запрет на ввоз лекарств для больниц
К финансовой и продуктовой блокаде городов в зоне АТО, Кабмин добавил запрет на ввоз лекарств для больниц Министерство здравоохранения не может поставлять лекарственные средства и медицинские препараты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Украины Алена Терещенко в эфире телеканала "112".

"На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять туда лекарства. Мы законопослушные украинцы и мы должны выполнять указ Президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории", - сказала А.Терещенко.

Подтвердил эту информацию, и нынешний и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"На оккупированные территории лекарства, к сожалению, доставляться не будут. Мы не имеем возможности доставить туда лекарства. Были проблемы, когда доставляли противотуберкулезные препараты и препараты для заместительной методоновой терапии. Были несколько раз обстреляны автомобили, и водители категорически отказались заезжать на территории, которые захвачены террористами", - заявил Лазоришинец.

По его словам, из 332 медицинских учреждений Донецкой области Украина контролирует лишь 90, в Луганской – 85 из 224.

"Большинство больниц остались там, и плохо, что остались самые лучшие: областные больницы, два перинатальных центра и институт неотложной хирургии им. Гусака, который имеет единственную в Украине лабораторию по выращиванию кожи", - сказал Лазоришинец.

Ранее сообщалось, что медучреждения Луганска и Донецка зарегистрируют на подконтрольных Украине территориях, предоставив новые юридические адреса.

В социальных сетях появилась информация, что на блокпостах украинских силовиков, между Горловкой и Артемовском, после случаев не пропуска машин с продуктами в направлении Горловки, перестали пропускать также и машины с лекарствами, мотивируя свои действия распоряжением Порошенко о экономической и гуманитарной блокаде городов, не контролируемых украинскими властями.

Источник
Tags: война 2014 года
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments