Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Вечерний зво... симорон

Какой-то странный сегодня день. Очень суетной и бестолковый.Очень много времени ушло на дела, которые окончились неудачей. Удивительно, как любят неудачи выстраиваться вереницей. Устала. Поэтому сейчас просто сделаю  что-нибудь веселое и волшебное, чтобы оборвать полосу неудач.

"Волшебник Изумрудного города" - это как раз то, что надо! В детстве у меня была книга как раз с такими картинками, которые до сих пор считаю лучшими.
волшебник изумрудного города
Трудно симоронить, когда устала, но можно хотя бы попробовать.

В чем для меня суть "Волшебника"? А здесь спрятан не один смысл. Обычная девочка попала в волшебную страну не по своей воле. А чтобы вернуться, надо пройти испытания уже по своей воле. То есть, чтобы просто получить свое, надо совершить запредельный подвиг.

Не хочешь подвига, будешь сидеть там, куда забросила судьба. Опять как-то не весело получается!

Тогда зайду с другой стороны. Вообще-то, волшебные туфельки были у Элли с самого начала. Если бы она, знала об этом, то не пошла бы так далеко за Волшебником Изумрудного города. Конечно, книжки бы не было, если бы не было странствий. Но я сейчас говорю не о книге, а о схеме сегодняшнего симорона.

Получается, что к цели есть две дороги: длинная и короткая. Длинная для тех, кто не понял, как искать короткую. Однако короткая подразумевает наличие знаний (умение запустить волшебство). Есть знания, справишься с короткой дорогой. Нет знаний, ничего не получится!

Пока очень уж хрупкая схема! Даже как-то страшновато на нее полагаться. Реальная жизнь, она как-то не очень похожа на сказочное волшебство. Люди, которые никогда не сталкивались с бытовым симороновским волшебством вообще сейчас не поймут о чем это я говорю.

Ладно. Рабочая схема действия будет выглядеть так: в момент, когда собираешься совершать подвиг, надо вначале посмотреть: может есть что-то, что позволит обойтись без подвига. Условно говоря, волшебный предмет. Но говорить об этом бесполезно. Надо попробовать.

В крайнем случае, просто ничего не получится. И останется только длинная дорога к цели, что совершенно не новость! Многие ходят именно по длиннй и тяжелой дороге. Кстати, длинная дорога реально полезна! Просто, иногда очень не хочется подвига.

Хорошо, на роль волшебного предмета назначаю сегодня туфельку!Tufelka hrustalnaya_b
Из всео огромного набора картинок интернета нормально выглядела только хрустальная туфелька. Кстати, именно она переключала реальность для Золушки. С будней на праздник.

Как известно, для волшебства Элли надо было стукнуть кабуком о каблук. В случае с хрустальным предметом лучше ограничится звоном.


По-моему, музыка реально волшебная!:) Вот теперь и проверим, изменит ли она реальность!:)

Tags: бытовуха, логика абсурда, много слов, размышлизмы, симорон
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments