Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Крылатые гости

Сегодня вместо рытья интернета в поисках нормального видового фильма, устроилась на раскладушке в саду, завалила себя куртками и сделала вид, что меня там нет.

Первой прилетела синица. синица 1
Она спела маленькую песню, наши деревья ее не вдохновили, и она полетела дальше.

Потом прилетел дятел.

Дятел

Этот облюбовал старую яблоню и взялся за работу. Честно сказать, в первый раз видела его так близко. Пожалела, что не взяла фотоаппарат (все фото из интернета), но тогда он навряд ли стучал бы так долго. В этот раз я наконец-то увидела, как он отколупывает кору,чтоб быстреньк кого-то проглотить. Я думала, что он долбит ствол вглубь, а он просто откалывал кусочки коры, под которыми с его точки зрения сидел обед.

Все бы хорошо, но мой пес Дарик спустился с крыльца и тоже вошел в сад. Дятлу собака не понравилась (а вдруг умеет по деревьям лазить), и он тут же упорхнул.

Кстати, эти дятлы часто прилетают вдвоем! Или семья, или из одного гнезда подростки. Но вторая птица села далеко, чтоб не мешать первой, так что ее подвигов я не видела.

Последней примчалась сорока. Громко высказала, что она про нас думает, крутнула хвостом и умчалась.сорока
Все птицы для нашей местности обычны. Есть еще и другие. К сожалению, не всех узнаю. А воробьев-то как раз видно не было!
Tags: зарисовки из жизни, птицы
Subscribe

  • Листья

    Шла я себе, шла, смотрю: лежат! Почти зеленые! Ну, как тут пройти мимо? Тут заморозки уже каждый день, скоро все листья будут бурые и размокшие!…

  • "Как теряют деревья остатки одежд"

    Почти середина ноября. Сегодня изморозь к полудню не растаяла, а осталась лежать на траве и листьях. Но небо ослепительно синее, и солнце светит…

  • За день до плохой погоды

    Шла по городу, увидела акацию на фоне голубого неба. Очень яркого неба! Щелкнула, чтобы сохранить на память о почти лете!:) акация…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments