Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Обрывок впечатления

Вчера, практически вперемешку,  читала : Война стучится в двери и Лоуренса Гонсалеса "Остаться в живых". Первый текст, само собой, короче. Во второй книге не добралась и до половины. Оба текста полезны. Оба автора - практики, но второй еще и теоретик. Понравилось, как он соединил ошибки и эмоциональную память.

Как часто нам не приходит в голову, что опасность скрывается в чем-то знакомом и привычном! Кстати, писатели прошлого не один раз обращали внимание, что  война войной, а весна весной. Это я так, к слову. Потому что вокруг все вроде бы такое же, как всегда, как обычно: солнце на небе, деревья на земле. А оно - то, да не то! Люди изменились, а значит, все не так просто.

У Гонсалеса хоть речь и идет об опасностях чаще всего природных, но тоже очень даже впечатляет! Нам и в голову не приходит, что красивый снежный склон - это трамплин для лавины, а легкая прогулка может обернуться медленным замерзанием.

Кстати, на тему об опасностях. По молодости у меня хватило глупости небрежно обойтись с маленькой комнатной собачкой. Я хотела его запереть в комнате, а он намерен был лаять. Его не очень большие клыки оставили на моей руке шрамы, следы от которых видны до сих пор. Хищник остается хищником даже, если он маленький.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Мыслящий человек обязан?

    Говорят, что самый большой мрак бывает перед рассветом.Возможно, но рассвета пока не видно, зато мрак встает во весь рост. Даже и озвучивать не буду,…

  • Мрак и немного света

    Прошедшая неделя оказалась какой-то тяжелой.С одной стороны за это стреляющее лето в доме накопился хаос, на борьбу с которым уходит немало сил, с…

  • Цветущий май

    Цветущая черешня. 2021-05-02 11-08-52 Она же через два дня. Я еще не видела, чтобы она так бурно цвела, однако пчел почти нет,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments