Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

И это все?!

Вчера по собственной наивности хотела посмотреть чисто видовой фильм. Чтобы на экране мелькало что-то красивое или безобидное.Включила аудиозапись шума волн, и полезла искать тему "путешествия по миру". Нашла. Ролик с водяного путешествия на пароме с круиза Таллин-Стокгольм. Звук у ролика закрутила, оставила только волны. Сейчас, думаю, мне все покажут. Волны, страны и много-много красоты!..

Вначале путешественнник долго ходил по парому, снимая блестящие перила и всякие коридоры. Потом всякие кафе, а главное, буфеты. Потом его занесло в магазин с длинными рядами бутылок-бутылок-бутылок. Потом он внимательно смотрел на упаковку мармелада...

Волны один раз мелькнули в иллюминаторе. Мармелад меня доконал, я оставила в покое морские путешествия, и решила посмотреть познавательный фильм.

Фильм назывался "Город муравьев". Я решила, что это безобидно. В жизни я люблю рассматривать муравейники и муравьиные тропы. Суета шестиногих успокаивает.

Но я недооцениа талантов создателя фильма. Вначале все было мирно. Муравьи ходили взад-вперед и собирали листья. Потом режиссер нашел человека-дебила, который начал ходить по муравейнику. В муравейнике началась экологическая катастрофа, муравьи спасали, что могли. Купол муравейника сильно пострадал. К вечеру пошел дождь и начал всех топить. Муравьи спасали куколок и царицу.

Потом, уже не знаю, каким способом, (видимо, привез) режиссер доставил к мирным муравьям кочующих муравьев. Началась дикая муравьиная резня. Муравьи умирали всеми способами, куколки тоже. Царица забилась в отдаленный ход и гробила пришельцев, как могла.

В конце фильма снова  пошел дождь и, по замыслу режиссера, смыл пахучий след, по котрому кочевники нашли мирных. От муравейника осталась едва ли треть, от тысячи куколок двести пятьдесят. Еще живая царица осталась обозревать этот хаос и думать о будущем.

"Зачем ты смотришь про войну?!" - спросила меня мама. "Тебе мало реальной?"

"Это был документальный фильм о муравьях!" - ответила я.

"А я думала о людях и ушла в другую комнату!" - призналась мама.

А таки о людях! Если у режиссера в голове только дрянь, то он добросовестно снял то, что снял. Это в живой природе есть? Да есть. Но почему надо было собрать всю мерзость в одном месте?! Потому что она есть в голове режиссера.

Сегодня я уже не рвусь смотреть видовые фильмы. Я просто порылась в сухих листьях, чтобы найти орехи, и посмотрела на вечернюю сойку. Сойка кого-то искала под крышей, но молча, так, чтоб об этом не узнал ни один режиссер!

Tags: "видовые" фильмы, ерунда, не понравилось
Subscribe

  • О нерыданиях

    Закончила читать книгу Моники Вуд «Один на миллион». Сразу скажу, что, в отличие от некоторых других читательниц, я над этой…

  • Как?

    - Каким бы дурацким не выдался уходящий день, перед сном непременно надо успокоиться и почувствовать себя счастливой и довольной. - Как??? - Как…

  • О чуде

    Не учи своих детей стремиться к необычной жизни. Такое стремление кажется прекрасным, но это путь глупости. Вместо этого помоги им найти чудо и…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments