Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Мрак и немного света

Прошедшая неделя оказалась какой-то тяжелой.С одной стороны за это стреляющее лето в доме накопился хаос, на борьбу с которым уходит немало сил, с другой стороны в интернет сейчас пошло много очень тяжелой информации. И современной, и исторической. По сравнению с фото и роликами жестоко убитых людей просмотр темы Всадников апокалипсиса показался просто отдыхом.

Всадники Апокалипсиса

Впервые обратила внимание на очередность, в которой они перечислены. Чума (белый конь), война (рыжий), голод (вороной), смерть (на бледном коне). Не знаю, как насчет Апокалипсиса (в виде глобального конца света), но вообще-то кое-кто из них уже в пути.

Самым светлым впечатлением было неожиданное погружение в старые фотографии. К нам зашел знакомый, которого мы не видели много лет. Много - это сколько? Я нырнула в фотоальбомчики (которые у меня пронумерованы по годам) , и выяснила, что в последний раз он заходил всего лишь двенадцать лет назад!

С какого-то момента я завела привычку собирать фотографии самых заметных наших событий в альбом за год. Таким образом, велась летопись событий в фотографиях. Потом с появлением цифрового фотоаппарата я перестала распечатывать снимки, потому что их стало слишком много. Зато завела обычный дневник событий. А этим летом свет стал роскошью, само собой, что компьютер без электричества не работает, пришлось перейти на обычную тетрадь. Похоже, что лучше будет вернуться и к практике распечатки самых важных фотографий за год. Кроме того, что так удобно фиксировать главные события, так еще и всегда можно улучшить себе настроение за счет прежней радости. Получается, как бы архив радости, который всегда можно открыть и пережить радость заново.

  Во время фотоэкспедиции
Tags: Апокалипсис, впечатления, размышлизмы, фотография
Subscribe

  • 1.02.21

    Два раза писала пост и два раза его стирала. Трудная тема: уничтожение человека человеком. Продолжаю потихоньку читать «Ружья, микробы и сталь». Как…

  • О доминировании

    Система взглядов и убеждений обычно существует у каждого человека. Формируется она по ходу взросления и состоит из усвоенного в детстве, из…

  • "Я бoюсь их всeх"

    Этот текст путешествует по интернету. Я видела его в разных местах, но ссылку поставлю туда, где он мне попался в первый раз. Сделаю тэг для новой…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments