Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

В продолжение темы социального расизма

Хочу вернуться к теме социального расизма. Думаю, что база этого явления в такой простой штуке, как эгоизм. "Все, что я и мое - это хорошо. Все, что не я и не мое - это плохо". В крайнем проявлении: "Это плохо, а потому подлежит уничтожению!"

В нормальной дозе эгоизм способствует сохранению собственной личности, в ненормальной - уничтожает другие личности.

Уничтожать чужую личность всегда проще, чем строить свою собственную, поэтому явление всегда присутствует в обществе. Когда складываются подходящие условия, начинается психическая эпидемия, подбирается подходящий к случаю враг и создаются новые (а на самом деле очень старые) законы жизни в социуме.

Потом конструкция существует, пока позволяют условия среды. Вообще-то человек может комфортно жить только в условиях социума. Но внутри социума происходит постоянное движение. Какие-то явления уходят "на дно", а какие-то себя обнаруживают. В какой-то момент эгоизм личности (или группы) натыкается на другую личность или группу. А дальше или система рушится, или укрепляется.
Tags: размышлизмы, социальный расизм, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городской фонтан

    Сходили к фонтану на площади Победы. В эту адскую жару рядом с ним очень даже уютно!:) 2021-07-28 11-33-37…

  • О "гипнозе"

    Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как…

  • Если можно - верните мне дачу!

    Если можно - верните мне дачу! С комарами, жуками и грядками… Да-да-да! Эту старую клячу, С папой, мамой и гренками сладкими……

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments