Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

О сестрах Эндрюс, борьбе со сквозняками и литературе

Вчера под сестер Эндрюс перезаклеивала оконные щели - и эти песни великолепно помогают ускорению процесса. Я вообще люблю стремительные ритмы, а их буги-вуги - это как раз то, что надо, чтобы все получалось наилучшим образом!

Не перестаю удивляться их долгожительству в мире песен. Похоже - это натурпродукт. Девушки определенно не красавицы, но голоса, ритмы песен и пластика танца завораживают публику. Я вообще тяготею к периоду 50-х,  60-х годов. Почему-то очень много радости, озорства, веселья, что у них, что у нас в то время. Сестры, правда, это скорее 30-40-е, но они задавали тон тому, что пришло в 50-е.

Забавно, что энергетика не стареет.  Исполнителей нет на свете, некоторых - давно нет, а ничего не меняется.  Я с удовольствием открываю для себя какие-то имена. Восхищаюсь голосами, манерой исполнения. Получается, что золотой песенный фонд человеческой культуры щедро наполнен.

Кстати, с писателями для меня сложнее. На мой взгляд, мысли и форма устаревают.  (Хотя и с песнями, в принципе, то же самое! Некоторые через время просто невозможно слушать!) Возможно, дело в том, что песня более древняя и простая, а книга более сложная. А чем сложнее нечто,тем более оно уязвимо для хода времени. Ушел в прошлое общественный строй, и вот уже не можешь разделять чувства и мысли автора текста. Не нужны они в настоящем времени. Забавно, что детские книги часто спокойно переживают свое время и продолжают быть востребованными!:) Дети - есть дети во все времена!:)

Получается, что и книги переживают свое время, но только те, что говорят о человеке, а не не о сиюминутном, которое его окружает. Сиюминутное стареет, а человек, как был... (каждый вписывает свое) так им и остался!:)
Tags: литература, песни, песня, размышлизмы, сестры Эндрюс
Subscribe

  • К 4-му сентября

    ЖЖшка, как обычно, надумал меня «порадовать» старыми постами. А я посмотрела на его вариант и слегка зависла. В 2013 году я публиковала короткий…

  • О ветреной женщине

    Легкая, в шифоновых платьях даже в мороз. Сверху шуба, а под ней почти что марлевка и фиалки с лютиками. Короткая небрежная…

  • О жизни

    Мне не один раз попадались тексты похожей тематики. Уходящие пытаются достучаться до тех, кто остается здесь. Пpoщальное пиcьмо 27-лeтней…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments