Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Впечатления

На этой неделе со стрельбой было тише, можно было не только написать стихотворение, но и просматривать что-то кроме сводок с фронта. В этот раз собрались три ярких впечатления, которые хочется озвучить.

На первом месте в моем чемпионате впечатлений стоит горящий кирпич  :)  из огромной статьи о выживании в условиях холода. Человеческая изобретательность - это нечто феноменальное! Как говорится: простенько и со вкусом!

"И еще в качестве топлива можно использовать... кирпичи. Это тоже армянский опыт. Кирпич, на несколько часов положенный в солярку и впитавший, словно губка, горючку в себя, горит в печке-буржуйке несколько часов. Вот ведь какие изобретения заставляет людей делать экстремальная жизнь. А говорят, мозги в холоде работают хуже.


На втором месте - сестры Эндрюс. У меня давно лежала пара их песен. Вчера я наконец-то удосужилась найти информацию о них и натаскать себе кучу песен и роликов. Заодно пригодится для моего начинающего английского.



А на третьем месте - социальный расизм. К сожалению, не могу сослаться на френда, у которого встретила упоминание, потому что только зацепилась за определение и пошла дальше. Привожу пару ссылок:
http://rusmir.in.ua/rus/3049-socialnyj-rasizm-i-rusofobiya.html. Здесь раскрывается суть самого понятия.
Вторая показывает социальный расизм на бытовом уровне:
http://shrek1.livejournal.com/915772.html
К сожалению, расизм - это не совсем подходящее слово для явления. Недавно у другого френда встретила упоминание, что ему не дали повышенную зарплату, потому что работодателям не понравился возраст претендента. То, что он являлся хорошим специалистом, дела не меняло. Расизм - это, когда мы говорим о неприязни, возникающей из принадлежности к определенной расе. В нашем случае речь может идти о дискриминации (или бытовой ненависти) по возрасту, полу, национальности, месту проживания, религиозным (или другим) взглядам. Мне кажется, термин должен быть другим. Возможно, он существует, а просто мне незнаком.
Tags: впечатлило, сестры Эндрюс, социальный расизм, холод
Subscribe

  • О прошедшем дне

    Источник

  • О счастье

    Источник

  • Достучаться?

    Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments