Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Жизнь во время войны

Война продолжает занимать все мои мысли даже тогда, когда несколько часов не стреляют.
Помимо всех проблем, которые она с собой принесла, есть еще и такая - никогда не знаешь, сколько времени продлится тишина. В начале военных действий в нашем городе нас обстреливали Градами дважды в день. Я долго пыталась вывести какую-то закономерность в обстрелах, потом прекратила, потому что время и промежутки все время менялись. Но все-таки это было только два раза в день, потом это казалось совершенно мирным временем. Я даже пыталась рисовать.
Пытаюсь рисовать
А потом начались многочасовые обстрелы с малыми промежутками. Проблема стала, приготовить пищу, чтобы поесть. Особенно, когда не стало воды и света. Теперь я понимаю, что могло быть еще хуже, потому что у некоторых не было еще и газа.
Мама у меня ходит с палочкой, чтобы спустить ее в погреб, всегда нужна помощь. Поэтому она забиралась туда и сидела и там, вернее лежала, много часов подряд. А мы пытались что-то делать на поверхности в промежутках между обстрелами.
Мама в погребе во время обстрела
Понятие времени утратило смысл, потому что распоряжаться им было невозможно. невозможно что-то спланировать, потому что в любой момент нужно прерываться, чтобы бежать в укрытие.
Tags: Горловка, война 2014 года, жизнь во время войны
Subscribe

  • Городской фонтан

    Сходили к фонтану на площади Победы. В эту адскую жару рядом с ним очень даже уютно!:) 2021-07-28 11-33-37…

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments