Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Орех и борьба с дефицитом йода

Попалась интересная тема о природном источнике йода - грецком орехе.

ОрехВсе люди знают или по крайней мере когда-то слышали о пользе и целебных свойствах грецкого ореха. Но не всем известно, что особыми качествами обладают не только его плоды, но и внутренняя часть, которая представляет собой его перегородки. Они обычно сразу же выбрасываются со скорлупой после раскалывания ореха. Чтобы вы подумали – стоит ли порой их так безжалостно выкидывать, мы и обсудим далее чем полезны перегородки грецких орехов, лечебные свойства перегородок грецкого ореха.

Например, довольно широко распространены такие недуги, при которых наблюдается нехватка, дефицит йода в организме. По этой причине, возникают различные заболевания. Одними из проявлений такого дефицита становится вялость, слабость, плаксивость, раздражительность, повышение артериального давления, усиленная потливость, ослабление памяти, дрожь в руках.

Когда в организме человека наблюдается пониженная норма йода, начинаются сбои в функционировании щитовидной железы. Это негативно сказывается на работе иммунной системы, поскольку щитовидка старается в этой ситуации «высасать» весь имеющийся в теле человека йод. Это приводит к развитию мастопатии, аденомы предстательной железы, приводит к замедлению полового развития, частым простудным заболеваниям, расстройствам психики и прочим заболеваниям.

Специалисты отмечают, что чаще всего пониженный уровень йода наблюдается у людей старшего возраста, у женщин в послеродовой период и во время вынашивания плода, а также у тех, кто много времени проводит за компьютером.

Тест на йод. Чтобы определить, хватает ли вашему организму йода, вы можете сделать небольшой эксперимент. Для этого нужно смазать на ночь пятки настойкой йода. Если утром йод все еще присутствует на коже, то есть он плохо впитался, значит недостатка йода в вашем организме нет. Ну а если пятки все таки побледнеют или следы йода пропадут совсем, то вам желательно подпитать свой организм этим элементом.

В этом могут помочь обсуждаемые нами перегородки. Они являются хорошим источником йода. Вот хотя бы этим, но и не только, и полезны перегородки грецких орехов. Для извлечения из них йода можно приготовить отвар. Для начала, нужно извлечь перегородки из скорлупы ореха, насыпать примерно полстакана таких перегородок в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, закипятить и томить на малом тихом огне примерно 10 минут. Затем нужно остудить, процедить через мелкое сито и пить такой отвар по одному глотку 3 раза в день до еды.

Также доказаны сильные свойства перегородок грецкого ореха которые способны убивать бактерии, а также укреплять щитовидную железу. Проводя такое лечение, вы должны делать раз в неделю тест на уровень йода в вашем организме, нанося на ночь на пятки йод.

Лечение нужно прекращать, как только йод перестанет впитываться. Продолжительность лечения определяется в индивидуальном порядке. Обычно это период от 1 до 4 недель.

После проведения такого лечения, самочувствие человека изменяется в положительную сторону. Он становится спокойным, более уравновешенным, пропадает раздражительность, снижается чрезмерная потливость, плаксивость. Наблюдается улучшение качества сна, нормализация обмена веществ и веса.
Источник
Tags: источник йода, полезное
Subscribe

  • 1.02.21

    Два раза писала пост и два раза его стирала. Трудная тема: уничтожение человека человеком. Продолжаю потихоньку читать «Ружья, микробы и сталь». Как…

  • О доминировании

    Система взглядов и убеждений обычно существует у каждого человека. Формируется она по ходу взросления и состоит из усвоенного в детстве, из…

  • "Я бoюсь их всeх"

    Этот текст путешествует по интернету. Я видела его в разных местах, но ссылку поставлю туда, где он мне попался в первый раз. Сделаю тэг для новой…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments