Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:
Новости пока что просто пугают своей первобытной (за исключением оружия) жестокостью. А я, между тем, продолжаю строить территорию души, на которой можно нормально жить. Вот первый вывод. В нашей стране никакие долговременные планы сущестовать не могут. Может быть, когда-нибудь, в необозримом будущем и то, не факт.

А пока, я думаю, может работать такая схема. Ставится позитивная цель, которая хорошенько прописывается в сознании. Выполняются два шага в ее сторону. Два самых простых дела, которые можно сделать в реальности. В один день. На следующий день два шага тоже надо сделать.

Самое главное - не нужно внимательно осматривать те проблемы и неприятности, которые отделяют цель от сегодняшнего момента. Чем больше рассматривание негатива (с подробностями и фотографиями), тем меньше шансов успешно дойти до цели, осуществить задуманное.

Здесь нужен такая составляющая, как вера. Кто помнит, как Ален Бомбар поставил опыт на себе? Дальше цитата:

"Ален Бом-бар был буквально потрясен тем, что ежегодно десятки и даже сотни тысяч людей гибнут в море! И при этом значительная часть их гибла не от утопления, холода или голода, а от страха, гибла только потому, что они поверили в неизбежность своей гибели.

Их убивало отчаяние, безволие, кажущаяся бесцельность бороться за свою жизнь и жизни товарищей по несчастью. "Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха", - твердо заявил Бомбар, решив доказать на собственном опыте силу мужества и веры в себя".

Я уже не очень хорошо помню, какие именно слова он произносил, отправившись на надувной лодке без припасов через океан. Ему нужно было держать определенный курс. Кажется он повторял "Держать на север!" Не помню. Перечитайте книгу "За бортом по своей воле" - там это есть.

В общем, не смотря ни на что, он своей цели достиг, показав всем остальным людям, что это в принципе возможно.

Странно, конечно, что двадцать первый век принес не прогресс, а погружение в социальную дикость. Но имеем то, что имеем. Значит, человеку, который стремится достичь цели, усилий надо прикладывать очень много. Кстати, для человеческой природы это вообще полезно. А легкость жизни, наоборот вредит. В известной пропорции, конечно!

У Джека Лондона в "Мартине Идене" есть очень интересные наблюдения о соотношении физической и умственной работы для развития человека. Чисто умственная делает человека слабачком, а чрезмерно физическая затупляет мозг. Как всегда, истина в промежутке между крайностями. Ладно, хватит трепаться, пойду сделаю что-то реальное! :)

Tags: Ален Бомбар, Джек Лондон, много слов, размышлизм, саморазвитие, территория души
Subscribe

  • Как не болеть простудой?

    Как обычно, проходила мимо, утянула полезную статью, чтобы еще раз пересмотреть и понять, что где не так делаю. Оригинал взят у…

  • По 31-е июля

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/07 - 31/07) Июль... да, прошёл. И для Горловки вот уже семь лет он остаётся одним из…

  • Городской фонтан

    Сходили к фонтану на площади Победы. В эту адскую жару рядом с ним очень даже уютно!:) 2021-07-28 11-33-37…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments