Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

В промежутках между слоями  обычной реальности продолжаю думать о выживании души. Сама реальность сейчас стала некрофильствующей. Судя по объему информации, смерть ей нравится больше, чем жизнь. На то есть причины, в которые я сейчас вдаваться не буду. Меня больше интересует другое.

Несколько раз пыталась сформулировать для себя те самые "простые азбучные истины", которые с моей точки зрения уже должны быть выработаны человечеством в процессе борьбы за выживание. Поймала себя на том, что погружаюсь в негативизм, объясняя, что это плохо, это тоже плохо, а это еще хуже. Но выживание души основано на том, что нечто - это хорошо! А что хорошо-то?

Человек - это биологический объект. Прямое удовольствие, как и большинство живых существ, он получает от пищи или от секса. Но только у человека максимально выражена психическая составляющая.  С утра попался текст. Не хочу называть автора, потому что еще и прочитала его в пересказе, да и заинтересовал меня только один вопрос. Мужчина хотел сделать подарок своей девушке. Достал, не без труда притащил. Сидит совершенно счастливый,   ждет реакции. Девушка появляется и велит выбросить подарок на помойку, потому что он ей не нужен. Мужчина выбрасывает, но девушка тут же становится для него бывшей. Такая мелочь: плюнули в чувства. А дальше уже не клеится, потому что наверняка все забивает обида. Хотел, чтобы порадовались вместе.

Чувства (особенно любовь) такая забавная штука. С одной стороны вокруг нее наворочено уйма выдумки и глупости, а с другой стороны - есть еще большая глупость - попытка отрицать сам факт существования. Ладно, тему любви между мужчиной и женщиной оставлю для другого случая. поговорю о чем-нибудь попроще.

Кстати, я в прошлый раз гвоорила о дебилах, для которых душа не существует. Я говорила не в ругательном смысле, а в медицинском. Есть такой момент. Когда происходит деградация личности (очень часто алкоголизм имеет к этому прямое отношение), первыми отказывают высшие чувства. Инстинкты остаются, а все остальное работать перестает. То есть, огромный пласт реальности для таких людей перестает существовать.  Стало быть, им не нужно то, что чувства возбуждает. Достаточно мощных простых раздражителей: тема секса, убийства - самое то. Еще можно сказать: кожа загрубела, они не чувствительны ко всяким тонкостям сами и не поддерживают это у других.

Есть и другая крайность - повышенная чувствительность. Слезы и вопли по любому, даже ничтожному поводу, способны отравить жизнь не только носителю данных качеств, но и окружающим.

Две крайности, а между ними то, что реально может согреть жизнь - территория души. (Надо добавить, что в данном случае под душой я понимаю не религиозное толкование, а набор сплавленных с мыслью чувств).

Кстати, еще одно замечание. Вот этот бред, как попытка переснимать старые фильмы с новыми актерами. Ладно бы еще классику, которую можно по-разному толковать в разные временные периоды! Но фильмы комедийные с незатейливым сюжетом и прекрасным набором актеров и трюков. Казалось бы: зачем? Зачем, когда у сценаристов есть свои головы на плечах. а у режиссеров свои взгляды на мир? Зачем? Когда почти любой человек может придумать хотя бы один оригинальный сюжет? Пусть с вариациями, но оригинальный. Что случилось-то? Думалки не работают?

Как по-моему, ответ прост. Деградация души. Отказ высших функций. Представьте себе: надо сесть, подумать, придумать, найти деньги, вложить. А вдруг не сработает. Не поддержат, не поймут. А здесь: возьму старую схему, натолкаю туда конфетных оберток и по-быстрому что-то получу! Вы пьете разведенный чай? Даже, если об этом никогда и не думали, лучше его не пить. Потому что там нет чая, а есть прсто бурда. Вот так и с этими фильмами - там ничего нет, есть только амбиции режиссера и пара-тройка смазливых лиц.

Ну и что? Опять я хотела поговорить о позитиве, а съехалав ту бурду, которая валит со всех сторон. Ладно, значит, вернусь к позитиву позже.
Tags: много слов, размышлизмы, саморазвитие, территория души
Subscribe

  • Наши девочки

    На горизонте женский праздник. А здесь — не женские заботы.

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments