Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Очередной разбор

В очередной раз делаю "разбор полетов". Вижу, как не работают старые ментальные конструкции. Обессмысливаются многие вещи, которые неплохо себя показали в условиях стабильности (это я сейчас о тайм-менеджменте, который сейчас выглядит просто как куча "бла-бла"). ЖЖ-шка у меня в очередной раз в непонятках. На регулярную позитивность не хватает мощности, всю энергию выжирает наростающая воинственность внешнего мира. Умаялась считать способы, которым внешний мир обещает радикально прихлопнуть.

Ну и что в результате? Да, все то же. За исключением уничтожения не работающих деталей конструкции. А что не работает? Где тот "скрипач, который не нужен"?

Определим, а что, собственно нужно? То, что держит душу в форме, "заряжает" ее. Помню, как признавалась одна художница, что чувствует себя больной, если не займется рисованием, хотя бы раз в день. Плохо, что депрессняк выжирает нормальные желания. Я хочу только, чтобы ночью не стреляли! И что? Не стреляют? Как бы не так. Откуда-то ветер доносит канонаду. Уже не хочу знать откуда.

Наше время - удивительное время инфляции души. Похоже, ее признали ненужной, как впрочем и толпу лишних людей. И что это меняет? Да, ничего! Для дебила души никогда и не было. Это его правда. И пускай он с ней живет, если получится.

Вообще-то, все происходящее так банально, что даже скучно становится. Война - это естественное состояние человечества. Разве что оружие стало более мощным. Нападающий сидит где-то далеко, а всякая дрянь оттуда летит на голову. Прогресс? Несомненно.

Интересно, что убить человека можно сотней разных способов, а родить только одним. Хотя и с вариациями. Смешная такая история!

К чему возвращаемся? Прогресс в способах убийства не отменяет необходимость в нормальном состоянии души. В идеале она должна парить, а в норме хотя бы не падала. Как для меня, так многие старые методы не работают.  Осточертели фильмы и не интересны книги. Скучно потому что! Мелет абы что, лишь бы говорить! Развлекуха, что ли? Наверное. А скорее, потому что хорошее надо искать, а сил переворачивать ерунду нет. Поэтому обхожусь.

Природа по-прежнему хороша. Маленькая кошка смешная и вредная одновременно. Научилась мудрить с лотком. Что-то там, а что-то прячет. Ой, найду! Ой, кто-то получит газетой! Но кошка, она  и есть кошка, что с нее взять.

Думаю, есть база для души. Простые азбучные истины. Которые не видны, потому что кто-то решил их истребить. Помню, как одна тетка на меня пыталась наезжать за пропаганду ЗОЖ. Это ей было банально. А жрать каждый день ей не банально? Ой, смешные люди! Ой, смешные! Думают, что навороченный мобильник спасет от инфаркта, если сидеть под компом с утра до ночи и заниматься всякой фигней?!

Человек, как был биологическим объектом, так и остался. И в смысле физиологии, все, как раньше. А вот с менталом и с душой все как-то запуталось. Не рентабельны они. Не приносят прямой прибыли. Наверное, и слава богу! А то бы и здесь была бы какая-нибудь эрзац продукция. Хотя она и есть. В виде того, чем грузят в виде искусства.

В общем, все-таки придется сделать работу самостоятельно. Здесь не может быть чего-то заумного. Поскольку война - это естественное состояние человечества, то и темой спасения души человечество озаботилось очень давно. Это я не про религию, хотя уважаю, как хороший метод. Пост затянулся, потому здесь закончу.
Tags: много слов, размышлизмы, саморазвитие
Subscribe

  • Наши девочки

    На горизонте женский праздник. А здесь — не женские заботы.

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments