Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Но уже не будет прежним

Властелин колец.jpg
С утра в голове крутится строчка "мир еще прекрасней будет, но уже не будет прежним". В непомнюкаком году я ездила в гости к Валерии Александровне Маториной, которая в тот момент жила в Запорожье.Валерия Александровна - одна из первых (и лучших) переводчиц Толкина на нашей территории, всегда была погружена в мир его героев. Само собой, что вокруг нее собирались люди, тоже увлеченные и вдохновленные героями Толкина. И Валерия Александровна дала мне послушать магнитофонную кассету с песнями из Алой книги, которую потом притащили в Горловку наши ролевики. Перезапись этой кассеты гонялась до тех пор, пока магнитофон успешно ее не зажевал.

Прошло много лет.  Теперь эти песни не только можно свободно найти, но и узнать историю их создания здесь. Мне они нравятся по-прежнему!

"Серая Гавань" - одна из песен Алой книги.
Tags: ВАМ, Маторина, Толкин, песни, песня Серая Гавань
Subscribe

  • Агрессивная модель

    Вот это - карандашный набросок кота. карандашный набросок кота А это сам кот, кусающий карандашный набросок кота.…

  • 09.11.20

    В очередной раз хочется сменить формат блога, но не уверена, что до этого руки дойдут. Утонула в письменных практиках. Увлекательное, надо сказать,…

  • Листья в чашке

    Закончила коротенький курс Елены Юдиной. Что можно сказать? Рада, что не сошла с дистанции. Но! На самом деле все печально.В этом году очень много…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments