Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Интернет

Утомившись считать неприятности, я решила посчитать интересное. Вчера к большому удивлению для себя ввязалась в мелкие интернетовские разборки. Похоже, по своей привычке говорить запросто, я умудрилась кого-то обидеть. Бывает. Интернет пока еще дает удивительную возможность реально озвучивать свои мысли. Думаю, эта лафа рано или поздно закончится, но пока она еще существует. Интересно, что такого в истории еще не встречалось. Да, были письма и книги, вокруг которых много чего творилось. Но интернет дает иллюзию открытости, чем вводит в искушение людей по разным поводам.

 Интернет взбаламутил человеческие умы, и они начали себя выплескивать. Это прелюбопытное зрелище! В обычной жизни многое остается за кадром, а здесь мимоходом поднимается на поверхность. И этим воздействует на реальность. Еще лет двадцать назад этого не было, скорее всего, не будет уже через обозримо короткое время. Или его введут в рамки, или активно будет создаваться поток иллюзорной реальности, выдаваемой за настоящую. Сейчас существует и то, и другое. Уже выстроены потоки иллюзорной реальности, но все еще присутствует настоящая сиюминутность.

Интересно было бы посмотреть на ситуацию с интернетом лет через пять. Если кто вдруг не заметил, иллюзорная реальность постоянно создается СМИ до тех пор, пока значительная часть людей не начинает принимать ее за единственную реальность. Интернет во всех своих противорчиях пока еще показывает срез того, что есть на самом деле. Но, если честно, он ведь уже и сам начал влиять на людей. Уже красивая картинка стала затмевать поступок. Или некрасивая. Некрасивая, кстати, распространяется быстрее и шире. И на нее начинают равняться. И получившаяся в результате объективная реальность становится однотипной. А значит, неинтересной. Потому что в результате интернет становится неотличимым от СМИ даже раньше, чем его к СМИ приравняли.

То есть, мы с вами оказались участниками удивительного события: как родилось и, кажется, начинает идти под уклон абсолютно новое явление. Разновидность человеческого сообщества. Разумеется, интернет никуда не денется! Он просто изменит форму и смысл. Он давно уже из любительства стал профессией. Для кого-то. И привычкой для другого. А привычка часто является ритуальным действием, утратившим изначальный смысл.

Короче, история нас удостоила посмотреть собственными глазами на тот поток, что она творит. Вообще-то, она много чего творит, в том числе, причуда с интернетом.

Tags: интернет, размышлизмы
Subscribe

  • День города

    Егор Воронов Нынешний День рождения Горловка отметила с опозданием в две недели. 154-летний город сегодня хмур и немного…

  • С днем шахтера!

    памятник Никите Изотову в Горловке Рок-музыканты записали совместную песню и сняли клип ко Дню шахтёра и Дню освобождения…

  • Летнее солнцестояние

    Гадание стихий «Вода Литы» Нажмите на картинку, чтобы погадать на shuwany.com и узнать, что вам подарит стихия Воды shuwany.com Гадания…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments