Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Фотоохота

Сегодня была забавная история. С водой теперь проблемно, поэтому пускаю в ход всякие интересные штуки. Если накрыть корни полезных растений травой, влага будет задерживаться. Под предлогом борьбы за зеленую массу обнесла свою клумбу с лилиями, сократила количество листьев, перетаскала их на картошку. Уже заканчиваю, и вдруг вижу: под листочком сидит жук-олень. Рога маленькие, значит, самочка. Но очень даже крупная, сидит неподвижно. Я решила, что она дохлая или в печали. Разогнала собак, чтоб не наступили, собралась идти за фотоаппаратом, чтобы щелкнуть, но перед этим решила отнести на грядку последнюю кучку травы.

А тут мои собаки за забором увидели соседскую и очень обрадовались. Вдвоем лаять получится громче, чем одному. Соседский пес отступил на безопасное расстояние и объяснил моим, что они не правы. Я разборки пресекла, всех увела, сходила за фотоаппаратом... А нету моего жука!!! Моя печальная барышня дождалась, пока я отойду, и быстро удрала.

Я расстроилась. Жуки олени обычно летают вечером. Как мне его караулить?! Но фотик уже принесла, и пошла вокруг дома, чтобы найти другой объект. И нашла! Другого жука оленя, но уже серьезного юношу! Он терпеливо подождал, пока я суетилась вокруг с фотоаппаратом, и только после этого ушел.

Вот это называется повезло!:) И больше, и весь при рогах!:)

Жук олень
Tags: жук-олень, фото насекомые
Subscribe

  • И цветочки

    Узнать какая любовь ждет вас

  • О прозе жизни

    «Даже воздушные замки нуждаются в свежей штукатурке». Харуки Мураками

  • "Начать с нуля"

    В какой-то момент поняла, что устала, и отодвинула все остросюжетные фильмы. Хотелось чего-то легкого и незатейливого. Под этот…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments