Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Утечка

У нас точно скучно не будет! А мне-то казалось, что там вроде бы уже наводили порядок?

По данным ГП «Горловский химический завод» на территории в емкостях с 1992 года находилось около 595 тонн отработанной серной кислоты с мононитротолуолом. 15.05.2014 года диспетчеру оперативного отдела ГСЧС г. Горловки поступила информация об утечке вещества из резервуаров на территории ГП «Горловский химический завод».

Оперативной группой на месте происшествия визуально установлено, что около цеха № 1 на территории ГП «Горловский химический завод» обнаружен разлив вещества на площади около 2790 м2. Жидкость просочилась в грунт на глубину 3-5 см. Признаков химической реакции на поверхности грунта не установлено. Разлив вещества произошел из 2-х емкостей  объемом 400 м3 каждая.

Горловским городским отделом ГУ государственной эпидемической службы в Донецкой области проводится анализ почвы и воздуха на месте разлива на предмет их заражения продуктами серной кислоты. Результаты анализа будут предоставлены  дополнительно.

Источник
Tags: Горловка, химия
Subscribe

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments