Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Интроверт в условиях нестабильности

Что не перегружать предыдущий пост, пишу следующий.

Забавно то, что в условиях нестабильности трудно заниматься обычными делами. Мысли все время сползают на окружающий мир: "А что там происходит?" Роешь интернет. Правда, ложь - все перемешано, что-то будет понятно только через время, что-то не станет известно никогда. Чтобы не происходило, на разворачивание события нужно время, результат будет понятен только по завершении.

Экстраверт полностью погружен в события внешнего мира, где и черпает энергию. Интроверт должен извлекать энергию из внутреннего мира - это и есть его путь. Если внутренний мир не дает энергию - это катастрофа для интроверта. Поэтому топливо для внутреннего горения интроверт должен отыскать самостоятельно.

В условиях нестабильности привычное топливо часто отказывает. Известна поговорка: "Когда говорят пушки, музы молчат!" Это верно. Но все равно нет никакого другого способа интроверту чувствовать себя нормально. Для того, чтобы делать ту ежедневную работу, которую выбираешь, нужна энергия. Она не появится сама собой. Нужно совершить работу по преобразованию той информации, которая валится из внешнего мира, в полезную. Как это сделал Виктор Франкл. Он взял то, что знал - аутогенную тренировку, наложил на тот мир, в который попал по воле обстоятеьств, и создал дополнительную  силу не только для себя, но и для других людей.

Проблема в том, что внешний мир затягивает и подавляет. Внешнему миру глубоко плевать на интересы интроверта, и в этом он прав. Потому что мир так устроен. Задача интрверта научится в этом мире жить.

Честно сказать, я не видела пока что ни одной здравой книги о том, как интроверту благополучно совместиться с внешним миром. Западный вариант "Непобедимый интроверт" Лэйни Марти хороша для тех, кто только что открыл для себя интровертированность. От второй (уже не помню название) я отплевывалась со страшной силой. Там были одни сплошные реверансы в сторону: "ах, как это нехорошо, но я постараюсь исправиться".

А я говорю, что интровертированность - это хорошо! Осталось только понять в чем именно хорошесть. Ответ не лежит на поверхности, но он существует.

Tags: lytdybr, интроверты
Subscribe

  • Второй день весны

    У нас еще ночью заморозки, но скоро пригреет солнышко, и начнут проклевываться весенние цветы! совсем скоро Я вчера открыла сезон…

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Ну, вот и рекорд!

    Как я когда-то говорила, каких-нибудь 86 километров мне не хватило в начале декабря 2020 до личного годового рекорда в 450…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments