Пока буду постепенно привыкать к этой мысли. Закончу Лоренца - его там осталось совсем чуть-чуть. В сущности, он и Дольник хорошо объясняют первопричину происходящего. Но у них нет рецептов, что делать одному человеку, когда общество сходит с ума.
Маленький пример из жизни. В каком-то там году я наблюдала энтузиазм группы ролевиков. Они собирались играть роль светлых эльфов и были преисполнены рвения. Но один из них решил, что он не хочет быть светлым эльфом, а больше ему подойдет роль назгула. Что сделали светлые эльфы? Правильно. Они скопом напали на "отступника". К счастью, тогда только словесно. В тот момент меня поразило не то, что напали, а то, что продолжали искренне считать себя светлыми, добрыми и пушистыми. Получается, что тот, кто максимально декларирует свою "светлость" чаще всего и есть тот, кто радостно затопчет несогласного.
Отсюда вывод. Не верь словам, но смотри на поступки. Только поступки отражают реальность, а говорить можно все, что угодно. Нет светлых и темных. Есть группы людей, которые сражаются за свои интересы, а слова только прикрывают грубую реальность.
Journal information