Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Сделать шпроты в домашних условиях

Шпроты
Продолжаю заниматься кулинарными извращениями упражнениями. Нашла в Интернете и задействовала рецепт преображения вульгарной кильки во вполне симпатичное блюдо!:)
Рецепт  под катом.

Домашние шпроты


Домашние шпроты


Опубликовано 18.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

 Но я знаю маленький секрет, как сделать домашние шпроты без лишних хлопот! Для их приготовления потребуется:

1 кг мелкой рыбы (мойва, килька, тюлька, салака, хамса...);
по 100 мл кипятка и масла;
1 ч.л. соли;
любимые специи - по желанию;
1 ст.л. чая листового или два пакетика черного - для цвета.

Приготовление

Подготовка рыбки1.Первый шаг на пути к бутерброду со шпротами - покупка и подготовка рыбы. Если конечно можете наловить рыбки, то тратиться не придется. В этот раз я не могла пройти мимо восхитительной мойвы. Так как 90% от всей рыбы были самочки, то я еще и икру мойвы засолила. Если ваша рыбка мелкая, чистить ее не обязательно, ведь после термической обработки в ней все станет съедобным, даже плавники. Кстати, в этой самой мелкой рыбе в плавниках и косточках содержится больше калия и фосфора, чем в осетрине! Так что сегодня готовим не только вкусный, но и полезный продукт. Если рыбка заморожена, я обычно размораживаю в подсоленной воде, чтобы вредные вещества, если они в рыбе имеются, вышли (это и мяса касается).


Укладываем рыбу в казан2. Очень важно правильно уложить нашу рыбку в казан. Делать это надо красиво, легко, будто младенца укладываете. Я каждый слой солю, другие специи не кладу. Если один пласт был вдоль, то другой кладу поперек - так готовую рыбку снимать легче будет. Можно просто лопаткой - не сломается. Если готовите шпроты на стол, или на бутерброды для гостей и хотите, чтобы рыбинки выглядели идеальными, сделайте кулинарными ножницами срезы в районе головы и хвостового плавника.

Заливка к шротам3. Теперь самое важное - готовим заливку для будущих рыбных шедевров. В половине стакана кипятка заварить столовую ложку листового черного чая, дать настояться, отжать и в заварку добавить оливковое (кукурузное, или на худой конец подсолнечное) масло.
Собственно, все!


Готовые шпроты в домашних условиях4. Через 2 часа на плите на маленьком огне и шпроты в масле готовы!



Домашние шпроты на тарелке

Источник

Tags: кулинария, шпроты
Subscribe

  • Тепло

    Источник

  • Крапивин

    Что за гадский год! Только узнала: умер Владислав Крапивин! Я слышала, что он был госпитализирован, но надеялась, что все обойдется. Не обошлось.…

  • Грустно

    Я не знала, что вчера не стало Эннио Морриконе!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тепло

    Источник

  • Крапивин

    Что за гадский год! Только узнала: умер Владислав Крапивин! Я слышала, что он был госпитализирован, но надеялась, что все обойдется. Не обошлось.…

  • Грустно

    Я не знала, что вчера не стало Эннио Морриконе!