Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Топинамбур соленый

Пока зима делала паузу, и земля на какое-то время просохла, что было как раз неделю назад, я решила воспользоваться местными ресурсами. Зима идет к концу, консервация заканчивается, а добавка к столу никогда не помешает. Поэтому я нашла в интернете рецепт засолки топинамбура, взялась за лопату и пошла в огород. Обычно топинамбур у нас в огороде изображает зеленую изгородь на границе с соседом, потому что плохо хранится зимой, если его выкопать с осени. Зато очень успешно идет весной, когда ничего еще не выросло или, наоборот, уже закончилось. Его можно есть в сыром виде или добавлять в салаты, или варить. Но в этот раз я решила опробовать новый рецепт и засолить земляную грушу. Рецепт под катом.

Топинамбур

Топинамбур соленый

Топинамбур – очень полезное растение. Он укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, используется при сахарном диабете, способствует омолаживанию организма. Медицинский препарат «Долголет» — не что иное, как сушеный тонкими пластинами и измельченный топинамбур и крахмал. Чипсы из топинамбура можно смолоть на кофемолке и класть порошок в суп, кашу, соусы и др. Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдосоленый топинамбур. Подробный рецепт приготовления топинамбура, засоленного, как капуста, поможет вам разнообразить и улучшить свой рацион

Продукты


  • топинамбур – 1 килограмм

  • соль каменная пищевая – 50 грамм (3 столовые ложки)

  • вода – 1,5 литра

Посуда


  • стеклянная или эмалированная емкость

  • нож или шинковка

Подготовка


  1. Топинамбур чисто вымыть, очистить от кожицы

  2. Порезать на тонкие кружочки ножом или измельчить шинковкой

Как приготовить


  1. Приготовить рассол, вскипятив 1,5 литра воды, добавить три столовых ложек соли

  2. Остудить рассол

  3. Уложить подготовленный топинамбур плотно в стеклянную или эмалированную посуду,  залив рассолом

  4. Для брожения выдержать соленый топинамбур два-три дня в теплом месте. Если температура меньше 2о градусов – до пяти дней

  5. Затем поставить соленый топинамбур в холодильник

Подаём блюдо на стол

Топинамбур готов через две – две с половиной недели. Кладите соленый топинамбур в винегрет, салат, используйте как гарнир. Можно подавать соленый топинамбур с подсолнечным маслом и луком, зеленью.

Tags: кулинария, топинамбур
Subscribe

  • Литературная хроника. Авторские работы из различных материалов

    Транспортер на обочине Проблемы у девушки с ретранслятором Альберт Бояджян "Блогер Джон Сильвер" Альберт Бояджян "Инструкция по…

  • Истории из жизни

    Охота на троих Встреча у забора Зарисовки из жизни Перевод с кошачьего Крылатые гости Правильный ответ Добрая медицина Мама и доктор Военный…

  • Дзен-дзи

    Здесь более старые посты находятся внизу, а более новые - сверху. Программа на Новый год. Дзен-дзи Уходящее лето, дзи и покраска окон…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments