Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

СМИ

Тут у меня как-то зашел разговор о телевизоре, и я задумалась: а сколько лет я его не смотрю на самом деле. Потом вспомнила конкретную дату. В 2000 году затонул "Курск". И телевидение долго и вдохновенно морочило голову зрителям, показывая, как его усердно спасают, как слушают стук в затонувшей лодке. Потом все закончилось так, как закончилось. Телевизионщики, эти добрые люди, сделали из трагедии шоу.  С тех пор лично я включаю телевизор один раз в год, чтобы посмотреть новогодний концерт. Муж, правда, временами включает посмотреть новости, но телик у нас в другой комнате, и двери я туда закрываю. У меня такое впечатление, что я  абсолютно ничего не потеряла!

Когда нам наконец-то протянули кабельный Интернет, я было обрадовалась, потому что на мобильном вылетали большие деньги за малый объем информации. Сейчас, насмотревшись его вдоволь, я вижу такую интересную штуку. Интернет создает удивительную иллюзию присутствия. Он рассказывает мне уйму того, о чем я и не спрашивала. При этом он врет не меньше, а местами даже больше, чем телевидение, напоминая мне одну знакомую. Была у меня одна знакомая дама, которая врала даже тогда, когда говорила правду! Удивительный феномен!

Берется правда, вернее, какая-то ее часть, потому что правда обычно велика и многоярусна. Эта урезанная правда поднимается на щит и выдается за абсолютную. И крайне эмоционально преподносится. И не дай тебе бог поверить! И поступить соответственно услышанному. Влетишь по полной программе.

Вот и начинаю я задумываться: а зачем мне эта радость? Многоликая ложь, выдаваемая за правду, но уже не телевизионщиками. Думаю, с таким феноменом история еще не сталкивалась. Психические эпидемии средневековья - это репетиция современного многоликого информационного шоу. И при этом механизмы, движущие обществом остались прежними. Деньги, оружие, инстинкты. Побеждает не тот, кто красивее всех сказал, а тот у кого под рукой было оружие,  подготовленные люди и деньги, чтобы обеспечить и то, и другое. А при чем здесь зрители?

А зрители должны смотреть в монитор и болеть за свою команду. Зачем? Вижу, как бросаются друг на друга люди, которых тщательно стравливали между собой. Есть реальные причины для недовольства, само собой, есть. Но как тщательно подливали масла в огонь, чтобы потом собрать урожай с тех, кто останется в живых. Мерзкая история!

Tags: СМИ, интернет, много слов, размышлизмы
Subscribe

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Третий лик военный

    В свое время было принято всякие достижения или недостижения сравнивать с 1913 годом. У нас тоже есть такой год, но 2013. Как раз в 2013 году мы с…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments