Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Поползень.

После просмотра серии фотографий о поползне, я не утерпела и залезла в определитель птиц. Но, к сожалению, так и не поняла: видела ли я поползня или же это была другая птица. Надеюсь как-нибудь незнакомку сфотографировать и все-таки разобраться.

Originally posted by sergey_sk78 at Поползень.

Оказалось не все видели поползня, сегодня покажу.=)

1.


Поползень, птичка боевая, если даже не сказать наглая, в парках она на кормушках не боится никого, в клюв набивает по 2-3 семечки, и ладно бы ела так нет прячет же.

2.


У Хазанова был монолог про четверых евреев которые играли классическое произвидение на заводе, и там звучала такая фраза: Нет в мире предмета ,который бы не мог послужить еврею фамилией." Перефразировав  это высказывание я бы сказал: "Нет в парке такого предмета, который бы не мог послужить поползню тайником". Это может быть труба ограды или щель в коре дерева.

3.


Или пропитание может быть просто закопано, точнее вдолблено в землю.

4.


Я уже говорил, что на кормушке поползень главный, все остальные могут или тихонько воровать пока он не видит или терпеливо ждать пока он возьмёт сколько ему надо и улетит.

5.


Правда, когда к кормушке начинают летать три-четыре поползня поочереди, тогда ожидание может затянуться и остаётся только незаметно тырить.

6.


Но впринципе птичка очень обаятельная и привлекательная. Пара портретов на посошок.=)

7.


8.



Tags: перепост, фото птицы
Subscribe

  • Осенний сюр

    Вчера промахнулись автобусной остановкой и пришлось делать незапланированный пеший марш-бросок в сторону старейшего террикона Горловки. Я не могла…

  • Разноцветная осень

    Чуть-чуть осени из моего поста 17-го года. У нас сейчас цвета уже меньше, а холода и ветра — больше! Зеленая осень Золотая…

  • Щедрая осень

    Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments